关于电线能否在桥架中走?
yeliwei
yeliwei Lv.3
2006年03月16日 22:43:30
只看楼主

这个问题让大家见笑了,好象印象中叫法都是什么电缆桥架的,没有什么电线桥架的.现在有这样一个工程,电表箱到商铺的各配电箱原先是通过护套管钢管各自到每一间的,现在由于建筑的更改,原先预埋的钢管全部报废了,现在方案是通过桥架到各个商铺,原先设计的是5根单芯铜线,现在电线能否通过桥架到各自的商铺?要是不行\为什么?

这个问题让大家见笑了,好象印象中叫法都是什么电缆桥架的,没有什么电线桥架的.现在有这样一个工程,电表箱到商铺的各配电箱原先是通过护套管钢管各自到每一间的,现在由于建筑的更改,原先预埋的钢管全部报废了,现在方案是通过桥架到各个商铺,原先设计的是5根单芯铜线,现在电线能否通过桥架到各自的商铺?要是不行\为什么?
免费打赏
王若男
2006年03月17日 16:34:51
12楼
你的导线有多大?
线槽与桥架可能有的人对它的叫法不同!按你说的意思应该可以的!!!
yeliwei
2006年03月17日 19:02:09
13楼
导线不是很大的BV10平方的,16平方的都有,桥架在地下室顶部走,金属桥架上还有盖子的,是不是就是那个机械保护的啊?
王永前
2006年03月17日 19:28:15
14楼

哪条规范中说的?能解释一下吗?
sunand
2006年03月20日 16:34:59
15楼
7楼上的意思,是说电缆桥架有很大的散热孔,容易损坏电线的单层绝缘,所以要用金属线槽来敷设,起到机械保护吧!
dreamboat
2006年03月20日 17:18:29
16楼
可以走在封闭的桥架内,不能走在无盖的桥架或梯形桥架内,应急电缆按有关规定
ccu-2006
2006年03月22日 11:12:24
17楼
那如果线槽经过一家商铺,再到另一家商铺时,是不是不太好啊,是不是应该公共区域走线槽,我以前做过一个,老同志说,走线槽穿别人家的时候不方便,还有可能偷电呢,是这样吗?你们说呢?
我记得住宅规范里规定,不是本套用户的电线不能穿越他们家,对吧?
tansuozhefyc
2008年03月06日 18:23:01
18楼
要是导线能在桥架内敷设的话,最多能敷设多少根??有根数限制吗??
xnsun
2008年03月06日 20:39:59
19楼
完全可以在桥架中敷设。。。
对于少数的电线采用线槽为宜。。
marbury
2008年03月07日 12:49:50
20楼
电线走桥架在实际的施工中是很常见的
aa2776695
2008年03月07日 13:48:20
21楼
可以的,我经常这样做的。比如,走廊很长,分2-3个回路,这种情况我通常走 桥架