苗木统计如何来作。。(欢迎大家来讨论)
landscape-weihai
2006年03月18日 18:14:21
只看楼主

在论坛一直看有人问如何来统计苗木。现在将我的方法跟大家说一下。和大家讨论一下有没有更好的办法。1、所有的图例都是用名字命名的。2、bcount3、把出来的苗木填到做好的表中4、模纹的面积我用cad2006一个个统计好,标在旁边。5、find 输入你要统计的名称例如“小龙柏”用全部选择。6、在选中的状态中输入“txt2mtxt”7、所有的文字变成了多行文字。8、ok!!

在论坛一直看有人问如何来统计苗木。现在将我的方法跟大家说一下。和大家讨论一下有没有更好的办法。
1、所有的图例都是用名字命名的。
2、bcount
3、把出来的苗木填到做好的表中
4、模纹的面积我用cad2006一个个统计好,标在旁边。
5、find 输入你要统计的名称例如“小龙柏”用全部选择。
6、在选中的状态中输入“txt2mtxt”
7、所有的文字变成了多行文字。
8、ok!!
免费打赏
wontony79
2006年05月18日 11:22:36
32楼

出现:
; 错误: ssget 列表值错误
(用的是cad05),用不了请教一下
zhongpeng76
2006年05月18日 17:14:34
33楼
俺也是一般都用楼主的方法来统计,相对来说还算比较快,HCAD这个软件还没接触过,不知道是啥玩意。
tiffany610
2006年05月19日 19:56:05
34楼
对于ET扩展工具,我个人认为很方便实用,它增加了快捷选择工具条,比如打开好几个窗口时,不用来回切换;可以快速关闭图层;修改对块编辑;
2006年05月20日 11:50:50
35楼
总结一下吧。

1、所有的苗木都是块的。且块的名称就是苗木的名字。
2、开始统计的时候,看一下st命令,把字体高度变成0。
3、用http://co.163.com/forum/content/366_348568_1.htm 介绍的小程序来做苗木表。
4、模纹的面积用cad2006以上的版本统计.(cad2006以上的版本可以把填充累计.)
5、最后把苗木表整理,该填的补上ok了。

最后十分感谢 bobmonkey兄弟的小程序。

这个世界为什么会进步,因为有我们这些懒人的存在,总是在不停的寻找最懒的方式来解决问题。。
呵呵。。

2006年05月26日 16:32:23
36楼
楼上的方法还是慢.
yizhenshan
2006年05月29日 09:27:36
37楼
一直在用个比较笨的方法,定义好块,用快速查找,灌木面积用查询
qingzhiyi
2006年05月29日 19:51:57
38楼
树做成块,用的时候也好用。数树用fi回车,清除列表,选择你要统计的树的一个块,删除多余的,只留下块名,颜色,图层回车,框选两次。回车。括号里的就是。
j-1980
2006年05月31日 09:47:00
39楼
同行高手们,那能说的具体些吗?
j-1980
2006年05月31日 09:48:19
40楼
我知道有个小东插件之类的东西,可是我查了很久也没什么线索 啊 ,有谁知道啊 !谢谢!
j-1980
2006年05月31日 09:50:33
41楼
每次我统计苗木的时候都非常费事 ,我一直在找一个简便的方法。
不是整个图形上的各个苗木统计,而是统一图形上的局部统计
各位同行们,有谁能赐教啊 !!感谢非常!