干私活的时候设计费的问题(交流)
zzz...zzz...1121
2006年03月18日 22:39:20
来自于职场问答
只看楼主

我想了解一下关于私活设计费的取费问题!比如说:建筑、道路、给排水、电气、暖等等专业的取费都是怎么定的呢!?我没接触过这种问题所以问的可能不太明白希望大家能够捧个场!多谢!

我想了解一下关于私活设计费的取费问题!
比如说:建筑、道路、给排水、电气、暖等等专业的取费都是怎么定的呢!?
我没接触过这种问题
所以问的可能不太明白
希望大家能够捧个场!
多谢!
免费打赏
kibo
2006年03月24日 18:29:33
12楼

怎么还有道路?市政的活?
kimfl
2006年03月25日 13:15:18
13楼
做私活一般得照当地行情来收费,不可能有国家私活行业标准
homing
2006年03月26日 09:30:38
14楼
1,首先,假如你在单位能连续这样高强度工作,一年你能受的了吗?
2,你接私活有这么多吗,一个月,一年连续都这样接吗?如果有这样的活的话,你可以不干设计了,可以开个小的设计事务所了。
你做设计的,肯定明白,日用水量难道是设计秒流量乘于3600再乘于24计算出来的吗?

这个帖子回得好!!!
fangcaixia
2006年03月26日 11:53:51
15楼
干死活是按照建筑面积来收费的,一般是多少钱一平方米,有一块的,有五毛的,也有两毛的,看工程种类
pumpkin137
2006年03月28日 20:36:30
16楼
5楼你也别蒙人,一个小时150,你因为你是黑2段给别人教跆拳道!
zzz...zzz...1121
2006年03月29日 16:18:13
17楼
呵呵
wxb0408
2006年03月29日 19:07:28
18楼
?!
sorry222
2006年03月29日 19:58:54
19楼

说的什么啊,
算一算,一个小区,10个住宅,你几天干完,你要是个工作三年经验的,精力丰富的人啊。
看揽活的人能给你多少钱,你算算你需要多少个小时,一天满负荷7个小时干,10天能干完不?一个住宅4~5K平米,
5块钱一平米,20%的图签费用,20%揽活费,剩下分奖金23W*0.6=13.8W,水占8%左右,1.1W元/70H=157元/小时
sorry222
2006年03月29日 20:01:11
20楼
正常情况下,一个小别墅,两个小时干完,一般都能给400元,我就是这么干的
yanshan1102
2006年04月27日 15:32:08
21楼

日用水量难道是设计秒流量乘于3600再乘于24计算出来的吗
真是精彩!
顶一下!