臭气处理方法
dwy
dwy Lv.2
2002年10月23日 17:23:03
只看楼主

现有五星级酒店污水处理系统,臭气经排风管至裙房排放,担心臭气吹至酒店,请教各位老师有何成熟方法处理?谢谢!

现有五星级酒店污水处理系统,臭气经排风管至裙房排放,担心臭气吹至酒店,请教各位老师有何成熟方法处理?谢谢!
免费打赏
maoweiming
2002年10月23日 20:35:31
2楼
活性氧除臭技术(AOE法)。其主要原理是采用电离技术将空气中的氧失去电子或得到电子,使其成为氧分子与臭氧之间的中间态,这时氧得到活化,能级提高,成为活性氧。按理论计算活性氧的氧化能力是氧气的1000倍,直接与至臭成分发生氧化,反应可在数秒内实现。这种反应是自然界大气自净的主要“能量”,活性氧除臭技术是将自然界中的现象拿到工程中应用,实现废气净化。以下是几种主要恶臭组分的反应机理:
NH3+O2、O-2、O+2NOx+H2O
H2O+O2、O-2、O+2SO2+H2O
H2O+O2、O-2、O+2SO3+H2O
从上述反应来看,恶臭组分经过处理后,转变为NOx、SO2、SO3、H2O等小分子,均能被周边大气所接受。
活性氧不会对人体产生副作用,可直接进入室内环境。根据原子物理原理在活性氧作用下,只要极小的能量就能处理很大的风量,因此采用活性氧有一个很大的技术特点就是节能。

xueminli
2002年10月24日 09:19:14
3楼
我公司有专门的臭味控制药剂和设备,在美国很多工厂都有使用。如感兴趣,请给我mail。xuemin-li@163.com, 021-52984573-308,13916906016. 李学民。
xinyu0704
2006年06月08日 22:19:24
4楼
如果在排风管道上进行臭气处理,有方法吗,
我现在急需这方面的东西,我的QQ 24693783
TAX:045184615840