高架地板下回风道百叶回风风速的确定?
xiaoqiao114
2006年03月20日 18:37:29
只看楼主

这次业主洁净室等级为1K,我还是采用MAU+DCC+HEAP的空调方式,由于面积较大,机台设备的空间布置较紧凑,供回风道的空间就相对少了很多,空间内所有柱子都有包柱,问题是业主所能提供的回风道远远不够,以至高架地板下回风道百叶回风风速达到8M/S,想想吧,在高架下,问题不大,之前我的考虑是最多达到5~6M/S,不知道8M/S的风速会有什么影响?求高手告知,不胜感激!!!

这次业主洁净室等级为1K,我还是采用MAU+DCC+HEAP的空调方式,由于面积较大,机台设备的空间布置较紧凑,供回风道的空间就相对少了很多,空间内所有柱子都有包柱,问题是业主所能提供的回风道远远不够,以至高架地板下回风道百叶回风风速达到8M/S,想想吧,在高架下,问题不大,之前我的考虑是最多达到5~6M/S,不知道8M/S的风速会有什么影响?求高手告知,不胜感激!!!
免费打赏
jian2194
2006年03月20日 21:32:00
2楼
到!
deathgod007
2006年03月21日 08:06:24
3楼
柱子应该利用上的,不应该单纯使用回风道
xiaoqiao114
2006年03月21日 11:18:24
4楼
是MAU+DCC+FFU 没有错,是回风墙的回风百叶在高架地板下,在高架下的回风百叶回风风速有要求2-3M/S那么少吗?我觉得影响不大吧
xiaoqiao114
2006年03月21日 11:32:09
5楼
干盘的迎风风速是有要求,现在的状况是回风道的空间业主提供的远不够,现在我的想法是回风百叶高度加大,因为高架为40CM,我想在高架上回风道上再开百叶?是否可行?
wjzhang_031
2006年03月21日 14:08:27
6楼
8m/s的风速太大了,主风管里的风速也不过8~9m/s啊

不要一味的迁就业主,回风夹道的面积一定要要足
xiaoqiao114
2006年03月21日 18:52:44
7楼
800多平米的空间,业主给我回风道就只有包柱部分,你说有可能够吗?包柱的空间你知道,回风量你自己清楚,那当然可算出回风风速了,现在我就只有狂要求增加回风道了,呵呵
jian2194
2006年03月22日 08:55:57
8楼
更到!