请教前辈!
hmily1983to
2006年03月23日 13:32:55
来自于企业招聘
只看楼主

小弟今年毕业,准备签一间消防公司,是做设计的,那是不是要考个设计的资格证呢>还是有什么证需要考呢/ 刚开始,想充实一下自己

小弟今年毕业,准备签一间消防公司,是做设计的,那是不是要考个设计的资格证呢>还是有什么证需要考呢/ 刚开始,想充实一下自己
免费打赏
saerka_rock
2006年03月23日 15:10:02
2楼
没有工作之前,踏实一点,把教科书看透,有时间去书店买防火规范背背,有好处的
hmily1983to
2006年03月23日 15:58:46
3楼
我已经在公司实习一个多月了,每天都在看规范,我就不知道假如我做设计要不要什么资格之类的,请指教!
cxh_0722
2006年03月23日 16:18:01
4楼
消防设计要有设计资格证的,要签名,每次报消防局还要提供资格证复印件.
你可以先设计,然后让别人签名,呵
hmily1983to
2006年03月24日 15:37:13
5楼

那请问前辈那个资格证怎么样取得呢? 是不是通过考试呢"? 我总不能总是找别人签名吧!(汗^)
小小法师
2006年03月24日 22:52:58
6楼
没资格证的吧,我消防水也做,没听说要资格证,只要设计院有资质做就行了。
kongno1
2006年03月24日 23:28:50
7楼

对阿,我也没听说要什么资格证的,来了单位就画图阿。
cxh_0722
2006年03月25日 15:49:44
8楼
在设计院设计可以不用资格证,因为现在消防图纸报消防局的话,要由消防公司来报,所以还要挂上消防公司的名才行,所以图纸上还要消防公司的设计人员重新签名的.我在消防公司,现在都是这样做的.
资格证的考试以前是全国统考,现在由省里组织考了,不定时,广东这边前年考了一次
cxh_0722
2006年03月25日 16:01:18
9楼
资格证名称叫:消防设施专项工程设计资格证,分设备和电气两个专业.
给排水属于设备,主要考规范条文,如建规、高规、自喷、泡沫、气体、水喷雾、防排烟等,还有一些火灾知识
homing
2006年03月26日 09:27:01
10楼
资格证名称叫:消防设施专项工程设计资格证,分设备和电气两个专业.
给排水属于设备,主要考规范条文,如建规、高规、自喷、泡沫、气体、水喷雾、防排烟等,还有一些火灾知识

长见识咯!!以前真的没有听说过哈!!
cxh_0722
2006年03月27日 14:25:47
11楼
不会吧?没听说过?
持证人数达不到要求是开不了消防公司的,不光是设计资格证,要想施工还要考施工资格证.