有办法救救俺的铁树吗?
dcj_ok
dcj_ok Lv.4
2006年03月24日 13:30:15
来自于园林植物
只看楼主

我公司去年国庆节买了两棵铁树,其中一棵年底叶子都耷拉下来了,前几天天气暖和了,我把它倒出来一看,原来栽时,盆底也没垫土,就把根贴着底载上了,我把盆底加了些土,把叶子全剪了,又载上,浇上水,放在背阴处。这麽做行吗?请那位高手指点指点。

我公司去年国庆节买了两棵铁树,其中一棵年底叶子都耷拉下来了,前几天天气暖和了,我把它倒出来一看,原来栽时,盆底也没垫土,就把根贴着底载上了,我把盆底加了些土,把叶子全剪了,又载上,浇上水,放在背阴处。这麽做行吗?请那位高手指点指点。
免费打赏
lily390555
2006年03月24日 14:00:15
12楼
你要用遮光之类的东西把它给包起来,保证它黑暗,但要透气,不让它见光.先让它根部恢复起来先,三四个月它的根长出来后你再把遮光的东西摘除,让它发芽.如果你不让它根部先恢复,这树就比较难成活了.
这种事情,我们常干.也是听别人介绍的.
lululee1024
2006年03月24日 14:38:08
13楼
对,你有图片吗?这样比较直观些,呵呵!
dcj_ok
2006年03月27日 13:25:19
14楼
谢谢“平凡的人”和“lily390555”,我做做试一下。非常感谢!!!!!!!!!!因为没经验,当时也没留个图片,以后有类似情况,我会注意,谢谢!!
c668668
2006年03月27日 18:39:07
15楼

铁树在南方非常普遍,管理起来也不怎么难.
一般在春季对老叶子进行修剪,一般保留1-2片叶子,便于光合作用.
盆栽苏铁一般2-3年换一次土,换土时要把老根剪除,从新长的新根有助于铁树的养分供给.
dcj_ok
2006年06月15日 08:33:24
16楼
告诉大家一个好消息:铁树发芽了!绿油油的,很可爱!谢谢“平凡得人”大哥和“lily390555”。