工作一段时间后 考研 合适么?
fma_125
fma_125 Lv.7
2011年02月26日 11:21:41
来自于学生专栏
只看楼主

我现在是土木大三的,也是重点一本院校。现在准备考研,本校的还是能考得上的~同学也大都在准备。不过我本人并不倾向于在校园里多呆几年,我想早些出去在施工学几年实际经验。学历只是一张文凭罢了,多在现场待才能增加功底吧。不过大家都说以后要想有好的发展前景还是研究生学历好。我不懂,如果我在施工工作几年之后再考本校的研究生是否合适,那时候还能考得上么。估计会很困难吧!希望前辈们赐教。

我现在是土木大三的,也是重点一本院校。

现在准备考研,本校的还是能考得上的~同学也大都在准备。

不过我本人并不倾向于在校园里多呆几年,我想早些出去在施工学几年实际经验。学历只是一张文凭罢了,多在现场待才能增加功底吧。

不过大家都说以后要想有好的发展前景还是研究生学历好。

我不懂,如果我在施工工作几年之后再考本校的研究生是否合适,那时候还能考得上么。估计会很困难吧!

希望前辈们赐教。
免费打赏
建筑工人就是我
2011年02月26日 11:51:16
2楼
我觉得还是有点经验比较好,但是现在的社会招收人的时候都要研究生学历,怎么走你自己选择
hqlnew
2011年02月26日 22:30:45
3楼
不适合,几年之后你未必有这么高的兴致学习,建议现在能考就考,不能就出来工作吧
m0nn0m
2011年02月28日 11:01:56
4楼
土木专业的,看你怎么发展了,施工经验还是比较重要的
tfqu010
2011年02月28日 11:02:53
5楼
关键在你自己的规划。考完之后干什么。这个问题想清楚你就知道改怎么做了
sword4863
2011年02月28日 11:22:59
6楼
我跟你的想法完全一致~~共勉吧
fengling28
2011年02月28日 11:24:54
7楼
各有利弊吧,个人觉得工作一段时间在考研,会很明确自己的方向,但是工作考研会很累,上学学的内容,工作中用的不多,考试时重新拾起很辛苦
fingerballet
2011年02月28日 13:19:37
8楼
如果你还是想读研 就应该直接读了 出去了再回来读 你花的精力比现在多出许多 我大四 也复习考研过几个月 但是后来不考了 还是决定工作
tulong_tulong
2011年02月28日 14:11:03
9楼
能一口气读下来就读下来吧,断了再续上很难的

考研不一定非得考学校的研究生,很多科研单位也招研究生的,你既不想耽误赚钱见世面又不想耽误拿文凭,那种单位的研究生还是可以考虑的
double_fish
2011年02月28日 14:17:07
10楼
能考就一口气考吧
断了很难再续
也很累
尤其是工作了没时间
kkll178
2011年02月28日 14:50:55
11楼
考与不考,都在那里,看你需要什么?