酚醛风管的内部加固方式(图)
erb
erb Lv.4
2006年03月24日 22:04:47
来自于工地图片
只看楼主

很多情况下风管的内部是直接使用丝杆加固的,包括04年《通风技术规程》也有这样的规定。但字实际应用中,丝杆的导热性将导致冷凝现象。现在,我们一般采取柱塞加套杆方式做复合风管的内部加固,不仅增加了强度,使风管看起来更显挺括,而且绝对避免了因内部支撑导致的冷凝。成本嘛,与丝杆加固近似,可谓好处多多。。。先上示意图

很多情况下风管的内部是直接使用丝杆加固的,包括04年《通风技术规程》也有这样的规定。但字实际应用中,丝杆的导热性将导致冷凝现象。现在,我们一般采取柱塞加套杆方式做复合风管的内部加固,不仅增加了强度,使风管看起来更显挺括,而且绝对避免了因内部支撑导致的冷凝。成本嘛,与丝杆加固近似,可谓好处多多。。。
先上示意图

免费打赏
ty_don
2006年03月26日 17:18:00
12楼
不错,值得学习
oaktao2004
2006年03月26日 20:21:29
13楼
长见识了啊,俺是做设计的,对这些不是很懂
chengang21502
2006年03月26日 21:54:53
14楼
没看到图啊,不过我见过我们单位做过
2006年03月26日 21:57:52
15楼
哦,原来网络问题,就是这样做的,好象做了两回,第一回因为防火等级是B级的,再做了一回
2006年03月26日 21:59:35
16楼
有谁可以告诉我,防火等级多少?
henryzou2005
2006年03月26日 22:23:56
17楼

如果是书面的报告的话,那么不燃A级的证书都有;不过这个现在有些人在争论
不管如何,酚醛材料在复合材料中的防火等级和环保节能都有绝对的优势
m101455
2006年03月27日 08:19:57
18楼
楼主提供的酚醛风管的内部加固方式(图)的确不错。从示意图上看,加固的结构形式比较合理,基本上能防止冷凝的问题。
但是,我在楼主提供的照片(见5楼图片)中未发现加固支撑的PVC柱塞。不知是施工中漏装了,还是PVC柱塞嵌入垫片内或复合风管内。这样是否能满足冷凝的要求吗。
hxj7508
2006年03月27日 10:50:59
19楼
不错,我以前没用过这种风管,学习一下,以后有用了.

zoulong526
2006年03月27日 13:21:47
20楼
今天长了见识,以前只听说过,原来都已经用来施工了!
zhanglei_wust
2006年03月27日 15:47:26
21楼
没见过,顶!!!