请问高压断路器弹簧操作机构的储能电压
gzcd2002
gzcd2002 Lv.4
2011年02月27日 22:46:45
来自于断路器
只看楼主

35kV,110kV变电站用的真空或SF6断路器弹簧操作机构的储能电压有没有规定一定要交流或直流?我查不到储能功率不知道选哪个电压好?还有操作电压直流就好是吗?请大家帮忙看看。

35kV,110kV变电站用的真空或SF6断路器弹簧操作机构的储能电压有没有规定一定要交流或直流?

我查不到储能功率不知道选哪个电压好?

还有操作电压直流就好是吗?

请大家帮忙看看。
免费打赏
phy250589767
2011年02月28日 10:43:23
2楼
本人觉得不是直流电流好 而是直流电一般是电池组UPS供电,在交流停电的情况下 还可以操作这样安全
gzcd2002
2011年03月03日 10:39:25
3楼
==========
掌中兲坣
2011年03月03日 11:15:34
4楼
一般对于重要的变电站,都会采用直流操作电源吧!规范上也对此有一些说明,可以看看图1,对于操作机构的储能电压来说,早相对应的电压等级的断路器的样本上应该有吧!
tank-----no.1
2011年03月04日 19:35:43
5楼
那我回答一下储能电机一般在200-800W之间,6-220KV断路器。
lingxuct
2011年03月06日 11:06:59
6楼
35KV的SF6断路器可能与110KV的SF6断路器(储能电机)不一定相同的型号,但一般断路厂家设计(或选用)的电机适应性较强,我见过的都是“交直流两用”单相电机,电压与二次保护用电压尽量保持一致,有220V和110V两种。

110KV系统用DC220V二次电压较多。
gzcd2002
2011年03月23日 20:20:19
7楼
查了一些资料,发现要求不停在变。
suzhijie_02
2011年05月07日 21:40:59
8楼
直流操作电源平稳。
y502x
2011年05月07日 22:43:19
9楼
厂家配的储能电动机是串激电动机,可交直流两用.
zyz8438
2011年05月08日 18:51:33
10楼
一般都是交直流两用。但35kV及以上的电压等级一般都是比较重要的开关,建议采用直流,可靠性更高!
hiafang
2011年05月09日 09:45:56
11楼
断路器厂家设计断路器的电源基本都是交直两用,这样才能适应不同要求。

而在重要场合有直流电源的情况下,都要求是选直流电源,因为直流电源相对独立,比较稳定可靠,断路器是重要的操作机构,必须保证供电。