染料废水的盐度问题
lyerie
lyerie Lv.2
2006年03月26日 11:41:41
来自于水处理
只看楼主

我马上要开始驯化处理染料废水的污泥,可是盐度太高,以前就应为这个培养失败。现在该怎么处理?

我马上要开始驯化处理染料废水的污泥,可是盐度太高,以前就应为这个培养失败。现在该怎么处理?
免费打赏
ltg001_1982
2006年03月29日 16:52:17
12楼
脱盐好像挺麻烦的啊,是不是用电会有效果啊,而且cod也会去除部分啊
shibenwei
2006年03月29日 17:31:22
13楼
加大曝气时间,是最好的解决方法,什么叫驯化,就是让它去适应嘛。
harryzen2005
2006年03月29日 20:22:19
14楼
用双氧水脱色效果还不错,铁碳处理也还好.顺便问一句,生化处理能承受多高的氯离子呢?
2006年04月20日 08:12:23
15楼
我们公司的废水盐度在15000mg/l-20000mg/L之间 我估计超过20000mg/l就难处理了, 硫酸盐 处理工艺是cass
jsj0425
2006年04月20日 10:29:03
16楼

回用水除盐可以考虑用RO+EDI(电除盐)~怎么样?
linqing113
2006年04月30日 15:09:52
17楼
我手上现有一种染料废水,COD高达17000,色度也是上万,很是头痛,而且燃料是水溶性的,加混凝剂没什么效果,大家能不能帮忙参考,有什么好的处理方法
可以联系我:QQ52883876
Email:linqing113@163.com
mahao7511
2006年04月30日 22:53:50
18楼
7楼的把工艺倒过来试一下,我最近调试印染废水COD1500-2000,纯生化可降到200,现准备进一步改良工艺,达标排放.
waterfirep
2006年05月02日 08:20:43
19楼
15000mg/l-20000mg/L之间 我估计超过20000mg/l就难处理了.能做到那么高吗?厌氧还是好氧的?
zf33431489
2006年05月03日 12:00:07
20楼
印染水,水质这么差,采用活性碳吸附了!脱 色很好的!不过水量大的话成本也是相当高的
zjiangy
2006年05月30日 16:15:20
21楼
我手里也有一份高含盐量的采油废水,全盐6500,CL-2500,SiO2 200,石油类200-300;S2- 100
不知道各位有没有什么好的办法进行处理.用生化法合不合适?
请教各位大侠