哪位朋友用过“指月JKL5CF智能无功功率补偿器”
zxhb86
zxhb86 Lv.3
2006年03月26日 21:42:40
只看楼主

调试标题型号的补偿器,出现这个问题,请教同行。接线正确开机,启动22KW电动机,显示功率因数小于0.5,补偿器不工作,咨询销售商,答复是先起小电机,再起大电机,按此法补偿器倒能自动补入电容器。经实验,cosф在0.6~0.9能自动投入电容,cosф在0.5以下补偿器就傻了。这下倒我迷糊了。最后按销售商的建议,暂时用一组电容与22KW电机同步启动。请教大家,你们也这么作吗?

调试标题型号的补偿器,出现这个问题,请教同行。接线正确开机,启动22KW电动机,显示功率因数小于0.5,补偿器不工作,咨询销售商,答复是先起小电机,再起大电机,按此法补偿器倒能自动补入电容器。经实验,cosф在0.6~0.9能自动投入电容,cosф在0.5以下补偿器就傻了。这下倒我迷糊了。最后按销售商的建议,暂时用一组电容与22KW电机同步启动。请教大家,你们也这么作吗?
免费打赏
yixufeng
2006年03月27日 11:11:58
2楼
不是吧,有这样的问题吗?刚刚在用,还没投入运行,这下要关注一下。
zhangflyy
2006年03月27日 11:41:56
3楼
换别家的控制器试一下,可能控制器启用低电压保护功能。
zxhb86
2006年03月31日 21:43:09
4楼
厂家与我联系了,此种型号为路灯,小区配电无功补偿,对于电机较多的单位,使用JKW15。买了一只,安装使用后还好。
dahai6911
2009年05月22日 09:14:51
5楼
我一直在用指月的JKL5CF型的控制器。很好用的。只要功率因数低于设定投入值。就能正常工作。你说的这种情况看看是不是取样电流的位置不对。
dahai6911
2009年05月22日 09:15:56
6楼
我一直在用指月的JKL5CF型的控制器。很好用的。只要功率因数低于设定投入值。就能正常工作。你说的这种情况看看是不是取样电流的位置不对。
dahai6911
2009年05月22日 09:35:23
7楼
我用的指明JKL5CF控制器,装好后运行正常。过一段时间显示没取样电流,控制器自动不工作,手动工作,换一块控制器后。一切正常。反复出现这种情况。请教同行这是怎么回事。谢谢,。
dt-zhr
2009年06月12日 13:48:48
8楼
原帖由 dahai6911 于 2009-5-22 09:35 发表
我用的指明JKL5CF控制器,装好后运行正常。过一段时间显示没取样电流,控制器自动不工作,手动工作,换一块控制器后。一切正常。反复出现这种情况。请教同行这是怎么回事。谢谢,。 [/quote

手动好用 说明的你的采样信号接的不对 或者说是你的采样信号不对