请教UPVC双壁波纹管闭水试验采用哪个标准?急!
lifeiyuefy
lifeiyuefy Lv.2
2006年03月26日 22:50:01
只看楼主

《埋地硬聚氯乙烯排水管设计规程CECS122:2001》中闭水实验规定的UPVC双壁波纹管允许渗水量只有1.84立方米/24小时.公里,与混凝土管的差距太大,而实际操作中根本达不到要求。请问有经验的朋友不吝赐教,到底采用什么标准,还是有别的解释。急!

《埋地硬聚氯乙烯排水管设计规程CECS122:2001》中闭水实验规定的UPVC双壁波纹管允许渗水量只有1.84立方米/24小时.公里,与混凝土管的差距太大,而实际操作中根本达不到要求。请问有经验的朋友不吝赐教,到底采用什么标准,还是有别的解释。急!
免费打赏
lifeiyuefy
2006年03月29日 21:46:39
2楼
怎么没人回帖,UPVC管应该应用很多呀
gerui001
2006年03月30日 08:59:09
3楼
UPVC的标准相对来说少而且不统一,只能参照其他类型标准。
lifeiyuefy
2006年03月30日 21:37:10
4楼
谢谢,我在网上看到嘉善县某污水工程公司自己定的标准,UPVC双壁波纹管的允许渗水量是按砼管的0.6倍计算的,有道理吗?
xyy47
2006年03月31日 10:03:22
5楼
应该按《埋地聚乙烯排水管管道工程技术规程CECS164:2004》执行
rekoba
2006年03月31日 17:11:00
6楼
假如楼上能上传《埋地聚乙烯排水管管道工程技术规程CECS164:2004》的话就好了.
我们小区也打算采用这种管材了.
xyy47
2006年04月04日 15:09:22
7楼
我也在等这本规范:《埋地聚乙烯排水管管道工程技术规程CECS164:2004》,没有买到。
lifeiyuefy
2006年04月04日 21:22:16
8楼
《埋地聚乙烯排水管管道工程技术规程CECS164:2004》这本规程我有,应该好买吧.可惜不是电子版.我看了,与UPVC双壁波纹管的允许渗水量一样,是1.84立方米/24小时.公里,而且是带井实验!看了后面的条文解释,是参照美国《PVC管设计施工手册》的规定,是要求最严格的,比欧洲标准都高。也要考虑中国国情呀。
cdzhyp
2007年03月26日 08:57:30
9楼
回楼上几位,搂主使用的PVC管,应该参考《埋地硬聚氯乙烯排水管道工程技术规程》而不是参考《埋地聚乙烯排水管管道工程技术规程》。
如你们需要该2份技术规程的电子版本,你去看一下这个网站。www.gdguotong.com,里面就有很多施工技术规程电子版本。
上面有介绍管道闭水实验的录象和步骤,不过,可惜是PE给水管的,不是PVC管!
yi292
2007年09月26日 19:20:03
10楼
无压力管道严密性试验允许渗水量
管材 管道内径(mm) 允许渗水量(m3/(24h·km)) 允许渗水量(m3/(1/2h·m))
钢筋混凝土管 200 17.60 0.00037
300 21.62 0.00045
400 25.00 0.00052
500 27.95 0.00058
600 30.60 0.00064
700 33.00 0.00069
800 35.35 0.00074
HDPE管UPVC管 200 10.56 0.00022
300 12.97 0.00027
400 15.00 0.00031
500 16.77 0.00035
600 18.36 0.00038
700 19.8 0.00041
800 21.21 0.00044

注: ⑴ HDPE管、UPVC管参照钢筋砼管允许渗水量的0.6倍。
⑵ 闭水试验应在管道填土前进行自检。
⑶ 闭水试验应在管道灌满水后经24h后再进行。
⑷ 闭水试验的水位,应为试验段上游管道内顶以上2m。如上游管内顶至检查口的高度小于2m时,闭水试验水位可至下游井口为止。
⑸ 对渗水量的测定时间不小于30 min(半小时)。
自己看
hz135792468
2007年12月26日 15:53:20
11楼
可以达到 关键在于方法
闭水过程井不能参与 以减少误差