活性污泥沉降不下来,求助!!   
xueminli
xueminli Lv.3
2002年11月16日 16:34:28
来自于污泥处理
只看楼主

造纸污水,水量13000T/d,COD=400-500,机械搅拌曝气(全混流),DO=4,MLVSS=2400, 现在SV(30分钟)=970,几乎不沉降。请教解决办法。xuemin-li@163.com.QQ:21564114.

造纸污水,水量13000T/d,COD=400-500,机械搅拌曝气(全混流),DO=4,MLVSS=2400,
现在SV(30分钟)=970,几乎不沉降。请教解决办法。xuemin-li@163.com.QQ:21564114.
免费打赏
xueminli
2002年11月20日 23:15:46
12楼
我个人也觉得是溶氧过高,泥龄我还不太清楚。不过请问一下,这种废水一般情况下,泥龄建议为多少?请各位大侠指教。谢谢!
ttffwork
2002年11月21日 10:53:12
13楼
曝气量算大了?搅拌过大也会增加溶氧量。加点铁盐试试,没有生物毒性,也便宜。
小匠
2002年11月21日 14:29:52
14楼
DO=4,会大吗?我厂里好象有5以上哦。COD太大了吧?
xueminli
2002年11月21日 22:09:56
15楼
COD不大的,只有400-500mg/L.
feng576051
2002年11月21日 23:04:35
16楼
会不会是营养配备不合理啊??供氧也真的是有点高哦!!温度也是可以考虑一下的。
只要从以上三个方面想想,问题应该很快能够解决!!!
不知道对不对呢??呵呵!!!
feng576051
2002年11月21日 23:07:10
17楼
DO在1`2间就行了
feng576051
2002年11月21日 23:07:57
18楼
有没有想过水源改变了???
szq0814
2002年11月22日 16:05:16
19楼
说说你的预处理
以及生化处理的流程和参数
jlc2001
2002年11月22日 22:07:57
20楼
要立刻停加PAC,我以前碰到过这种事情,铝离子会累积导致生物中毒,这时是看不到丝状菌的,但污泥非常细小,象沙土。
加PAM,降低你的DO,DO=2就差不多了,排到一部分污泥!
欢迎交流jlc@china.com.cn
http://greencn.org
http://greencn.126.com