【请教】配压缩机的问题,这么估对不对,怎么算轴功率??
hjw1986hjw
hjw1986hjw Lv.2
2011年03月03日 12:47:12
只看楼主

给已知的一台压缩机配个蒸发式冷凝器,知道压缩机的制冷量是9KW,输入功率是3KW,COP是3,没有标轴功率是多少啊,同事和我说制冷量+轴功率=QL,然后确定冷凝温度和湿球温度,查公司的表就知道校正系数了,然后QL * 校正系数=总排热,然后看产品目录选大于这个数的就是了,这是个估算法。比较疑惑的是QL=制冷量+轴功率 压缩机上没有标轴功率啊,这么估对不对,这么算轴功率??

给已知的一台压缩机配个蒸发式冷凝器,知道压缩机的制冷量是9KW,输入功率是3KW,COP是3,没有标轴功率是多少啊,同事和我说制冷量+轴功率=QL,然后确定冷凝温度和湿球温度,查公司的表就知道校正系数了,然后QL * 校正系数=总排热,然后看产品目录选大于这个数的就是了,这是个估算法。

比较疑惑的是QL=制冷量+轴功率 压缩机上没有标轴功率啊,这么估对不对,这么算轴功率??
免费打赏
yhht
2011年03月07日 21:53:04
12楼
选个风冷冷凝器不就行了啊,这么一点选蒸发冷不好!
z.y.t
2011年03月08日 08:59:16
13楼
hjw1986hjw
2011年03月08日 09:08:31
14楼
谢谢大家,学习了
gznhdq
2011年03月08日 11:58:07
15楼
这个,不是很懂,楼下继续
adingkgb
2011年03月09日 21:35:54
16楼
必须先确定运行工况啊
压缩机的额定制冷量是在该压缩机的标准工况下才能达到的制冷量
这个要查该压缩机的技术样本了
否则选型没有依据
dyy0718
2011年03月10日 14:27:36
17楼
冷凝器的热负荷Qc就是制冷剂蒸汽在冷凝器中排放出的总热量,一般情况下,它包括制冷剂在蒸发器中吸收的热量及在压缩过程中所获得的机械功:Qc=Qe+P Qe为制冷剂在计算工况下的制冷量(KW)P为压缩机在计算工况下的消耗功率(KW).消耗功率应该就是输入功率吧!呵呵呵,我在书上査的,仅供参考。。。还希望高手解析
hjw1986hjw
2011年03月14日 09:15:56
18楼
多谢大家,大致明白了,配压缩机排热量 Q=标准工况制冷量+输入功率*电机效率 因为一般还要考虑具体工况问题,所以,仅仅对于估算而言,Q=制冷量+电机功率就可以了。
具体情况具体分析,灵活多变,不过对于估算,只是为了有个数,呵呵,谢谢大家,至少这里,我没那么迷茫了。
myheartsad
2011年04月27日 23:24:50
19楼

学习了,
yzhchlan
2011年04月28日 13:28:46
20楼
楼主是做什么样的机组,要算得这么细致
loaferhawk
2011年04月29日 12:10:38
21楼
学习了