地下储藏室要不要设防排烟?怎么设?
maoxiuguo
maoxiuguo Lv.3
2006年03月29日 10:04:38
来自于通风排烟
只看楼主

建筑地上12层,地下一层为储藏室3.3米,一层二层为商铺,三层以上为住宅,储藏室要不要考虑防排烟呢?一、二层小商铺要不要设机械送排风呢;储藏室防排烟要设专门的风管送风排烟系统吗?消防电梯前室与防烟楼梯间前室共用,防烟楼梯间防烟问题如何解决?在防烟楼梯间顶设一个送风机可以吗?送风机选择考虑什么因素呢?

建筑地上12层,地下一层为储藏室3.3米,一层二层为商铺,三层以上为住宅,储藏室要不要考虑防排烟呢?一、二层小商铺要不要设机械送排风呢;储藏室防排烟要设专门的风管送风排烟系统吗?消防电梯前室与防烟楼梯间前室共用,防烟楼梯间防烟问题如何解决?在防烟楼梯间顶设一个送风机可以吗?送风机选择考虑什么因素呢?
免费打赏
maoxiuguo
2006年04月01日 08:27:01
12楼
谢谢你的指导,我门的电梯是兼用作消防电梯,我打算电梯前室做正压送风,也就是在楼顶安几个风机,建筑高36米,是二类建筑一级防火,储藏室我觉得都是小房间没必要设排烟,但送风是不是应该考虑呢?储藏室要是给设上送风系统造价太高,但不设的话,地下室通风不好
hbddnt
2006年04月01日 22:38:32
13楼
前室一定要送风,地下室通风就不必了,造价太高了,也没必要,因为都没有人员常住地下室,如果有可能我建议你还是在公共走道部位加上窗井,即解决了排烟问题又解决了通风的问题,还能减少工程造价.
hhbox
2006年04月02日 08:54:13
14楼

规范是地下室不具备自然排烟条件的房间总面积超过200平米也要考虑排烟,只是排烟口按防烟分区的划分设置,不用必须进储藏室,着火时,人能通过走道顺利疏散就可以了!
shejiyuan123
2008年09月23日 17:36:52
15楼
一类高层住宅,住宅的墙体落到地下室,把地下室分割成小的储藏室了,成封闭式的戊类储藏室,排烟是不用了,通风应该如何?加竖井的话,是每个房间都要,还是。。。。谢谢
kissxila
2009年02月25日 23:00:33
16楼
储藏室还是需要的,或者把面积降低到50平米就可以不做了
xixi_haha
2009年02月28日 20:45:30
17楼
储藏间如果不大于50m2就不用排烟,但是得对走廊进行排烟