处理现场时遇到的问题(一)
forforget
forforget Lv.3
2011年03月04日 22:02:58
来自于工地图片
只看楼主

如图所示,转运站的框架梁挡住了皮带廊的入口。 结构施工图上的梁设计为上返梁,施工现场的情况与设计不符。 请问: 第一,此处的框架梁(假定皮带标高不能修改)该如何处理? 第二,此处失误不是由于设计原因造成的,假如要是您最为一名设计人员遇到这样的问题,您会如何与施工方及业主进行沟通? 第三,处理现场的时候通常都会遇到类似的问题,明明是由于施工单位或者由于某种原因不按照设计图纸施工造成的失误,往往都需要设计人员帮助处理,请问,类似这样的工作量通常都是由谁埋单?[localimg=600,338]

如图所示,转运站的框架梁挡住了皮带廊的入口。 结构施工图上的梁设计为上返梁,施工现场的情况与设计不符。

请问:
第一,此处的框架梁(假定皮带标高不能修改)该如何处理?

第二,此处失误不是由于设计原因造成的,假如要是您最为一名设计人员遇到这样的问题,您会如何与施工方及业主进行沟通?

第三,处理现场的时候通常都会遇到类似的问题,明明是由于施工单位或者由于某种原因不按照设计图纸施工造成的失误,往往都需要设计人员帮助处理,请问,类似这样的工作量通常都是由谁埋单?[localimg=600,338]

免费打赏
guojl729
2011年03月07日 18:47:04
12楼
建议与输煤专业的商量,让其皮带坡度修改,将接转运站的接口标高调整到现状楼层标高处。
口天
2011年03月07日 18:58:16
13楼
连简单的图纸都看不懂,可怕啊,什么施工单位啊,说出去,没人敢用你们啊
kmniebin
2011年03月07日 20:05:48
15楼
施工单位的责任,不可推卸啊
nfsoar1
2011年03月07日 20:19:06
16楼
正负标高都搞错,重新设计牛腿标高可能成本低点!
sod1999
2011年03月07日 20:30:00
17楼
施工的人是没有长脑子,还是长了猪脑子,竟然干成这样。难道看不懂图纸?还是和甲方有仇?钢结构安装前不知道,安装后的效果吗,就敢往上装
kjp_200808
2011年03月07日 20:33:37
18楼
首先责任是施工单位的,设计出什么补救措施,单由施工单位埋
我的建议是:1.皮带廊的坡度不变,整个皮带廊平行抬高。
2.拆除上部结构重新再来。
第一种考虑皮带廊另一端抬高是否可以,满足机械使用性能。
第二种考虑造价,这种情况必须拆除框架梁进行加固,加固费用是很高的,应该比二层上不结构的成本要高。
sod1999
2011年03月07日 20:35:43
19楼
这是哪个施工单位干的,强烈建议公布出来,让大家防着他们,建议楼主公布施工单位名称
cgs5482265
2011年03月07日 21:04:17
20楼
16楼的意见相对比较合理!可以接受采纳!
sin_323
2011年03月07日 21:14:17
21楼
LZ你别较这个真,能协商解决就多沟通。
如果人家施工单位和甲方关系好,到头来扣你一脑门子屎,你再有理有什么用。
除非你一辈子作图不赶工,否则图纸里隐藏着多少错自己心知肚明。
事接触了多了就变心平气和了
洲民
2011年03月07日 21:40:38
22楼
植筋在对的标高新增梁和牛腿,再切除做错的。至于谁埋单,要看是他们谁的责任。这个改图费也要他们出。