处理现场时遇到的问题(一)
forforget
forforget Lv.3
2011年03月04日 22:02:58
来自于工地图片
只看楼主

如图所示,转运站的框架梁挡住了皮带廊的入口。 结构施工图上的梁设计为上返梁,施工现场的情况与设计不符。 请问: 第一,此处的框架梁(假定皮带标高不能修改)该如何处理? 第二,此处失误不是由于设计原因造成的,假如要是您最为一名设计人员遇到这样的问题,您会如何与施工方及业主进行沟通? 第三,处理现场的时候通常都会遇到类似的问题,明明是由于施工单位或者由于某种原因不按照设计图纸施工造成的失误,往往都需要设计人员帮助处理,请问,类似这样的工作量通常都是由谁埋单?[localimg=600,338]

如图所示,转运站的框架梁挡住了皮带廊的入口。 结构施工图上的梁设计为上返梁,施工现场的情况与设计不符。

请问:
第一,此处的框架梁(假定皮带标高不能修改)该如何处理?

第二,此处失误不是由于设计原因造成的,假如要是您最为一名设计人员遇到这样的问题,您会如何与施工方及业主进行沟通?

第三,处理现场的时候通常都会遇到类似的问题,明明是由于施工单位或者由于某种原因不按照设计图纸施工造成的失误,往往都需要设计人员帮助处理,请问,类似这样的工作量通常都是由谁埋单?[localimg=600,338]

免费打赏
bmy321
2011年03月07日 22:35:44
23楼
哥们,咋会弄成这样啊,无语了。
shoujiexie
2011年03月07日 22:36:18
24楼
感觉设计的有问题。
chenhuigjq
2011年03月07日 23:05:48
25楼
把碍事的框架梁砸啦,下面这么近就有一层框架梁,设计时有问题!!!
kafeihfdcb
2011年03月07日 23:37:52
26楼
第一张照片:打掉框架梁,拆除砖墙,四周用彩板维护
第二张照片,打掉框架梁及上面的楼板,室内重新设计钢结构平台支撑转运及驱动设备,如果二楼有设备,只能全部重建
kafeihfdcb
2011年03月07日 23:39:36
27楼
第二张照片用钢支架太高皮带廊是没有丝毫意义的。皮带廊所有传送的驱动无法接口。
wgw668
2011年03月08日 00:05:25
28楼
我的意见,要么把架子统一降低(如果多个)
要不拆了重修,少的话
glf163
2011年03月08日 02:23:44
29楼
我觉得这个问题的确很难处理。处理方法我看应该是在正确位置植筋,重新浇筑混凝土梁。等强度上来后,将以前错误的梁在栈桥洞口位置处局部凿除。至于费用如果是施工原因造成的肯定是施工方承担了。虽然监理也有责任,但是他们不会承担经济责任的。
jiangchun7963
2011年03月08日 06:45:29
30楼
"返梁”是不是反梁,这个问题现在应该好解决,只不过要设计单位核定一下即可。
hncdboy
2011年03月08日 08:27:53
31楼
建议皮带廊坡度更改
njsxly
2011年03月08日 08:59:08
32楼
做设计最怕碰到这种问题,烦,不给处理还不行!一定要收费啊!

不知皮带廊有多长,我觉得皮带廊是钢结构的,可以改变坡度
转运站也要修改一下台皮带廊的梁标高,可以采用植筋的方法

最终这个问题是怎么解决的,还请发帖告知!