请大家帮我确定一下工艺
nengd
nengd Lv.2
2006年03月29日 15:51:19
来自于水处理
只看楼主

水量800m3/dCOD8110mg/lBOD101mg/lSS2269mg/lPH6~12硫化碱生产企业废水出水要求国家二级标准本人工艺初沉池—厌氧—缺氧—生产接触氧化法—二沉池—砂滤由于BOD较低,基本可以不考虑,后面生物接触氧化法,会不会生化比太小,没效果

水量800m3/d
COD8110mg/l
BOD101mg/l
SS2269mg/l
PH6~12
硫化碱生产企业废水
出水要求国家二级标准
本人工艺初沉池—厌氧—缺氧—生产接触氧化法—二沉池—砂滤
由于BOD较低,基本可以不考虑,后面生物接触氧化法,会不会生化比太小,没效果
免费打赏
msopd
2006年03月29日 16:36:54
2楼
你的数据是进水还是出水
拜托写清楚
msopd
2006年03月29日 16:40:14
3楼
大家也帮我想想,拜托

污水处理:4.0×104m3/d;

拟建污水处理厂进水水质采用如下:
BOD5 200mg/1
CODcr 400mg/1
SS 250mg/1
NH3-N 35mg/1
TP 4.5mg/1

污水厂出水各项指标排放浓度如下:
BOD5 ≤20mg/1
CODcr ≤60mg/1
SS ≤20mg/1
NH3-N ≤10mg/1
TP ≤1mg/1

要求达到的技术水平与经济效益:污水处理成本:≯0.80元/吨
wbyn520
2006年03月30日 10:20:40
4楼
回复楼主:生化性太差,预处理一定要把关!保证进入生化系统生化性!看SS混凝效果应该有不错的效果,在加初步强氧化预处理应该可以,就是造价很高!
bod5
2006年03月30日 10:46:52
5楼
nengd:企业生产废水一般是好几道工序废水总合,难降解的最好分开处理,还有工业废水质、成份你一定要写清楚,硫化碱我没有做过,我也不知道它是干什么用的?不过你这套工艺像是处理有机食品废水的?用在这里我感觉不合适。
msopd:看水质应该是生活污水+一部分工业废水,就用最俗套的氧化沟+二沉池吧,如果不放心,前面加个水解,如果对p要求不高,肯定没问题。
zqbbqzzqb
2006年03月30日 10:59:54
6楼
楼竹看来对水处理实在是水平有限,如果你的指标没有测错的话,你的工艺也就是初沉和二沉稍微起点作用,达标?痴人说梦--------

三楼选用脱氮除磷效果好的工艺,注意留有化学除磷设施----氧化沟除磷效果太差,切运行费用太高---

另:你的污水处理成本到底是经营成本、运行成本还是总成本?---
nengd
2006年03月30日 15:32:28
7楼
呵呵,水质里面含什么我也不清楚,水质参数就是上面那些,大家帮我确定下工艺
zfadai
2006年03月30日 15:40:57
8楼
我觉得采用混凝气浮+厌氧+SBR 应该可以,不过建议楼主先做一下混凝试验,将混凝沉淀后的上清液过滤然后测COD还剩多少,如果试验后的结果能到1000以内采用此工艺应该问题不大
hzh_zhz
2006年06月07日 10:38:17
9楼
依据楼主提供的水质来看,废水中的COD主要是SS造成的。必须先考虑降低SS,测上清夜COD、BOD后,然后再决定后续工艺
zjw124
2006年06月07日 10:51:55
10楼
楼主你的水中是否还含有别的物质阿?
把这种水处理到国家二级标准不是很困难的。
使用SBR我觉得不怎么妥当,他的废水量如果使用SBR的话是很恐怖的。
楼主你的这个方案对用地是不是有什么具体的要求啊?
lvsh428
2006年09月09日 17:51:33
11楼
不知道搂住有没有考虑过AB法