请教一个清水池设计的问题(清水池与吸水井合建)
yundong
yundong Lv.2
2006年03月31日 18:23:02
来自于水处理
只看楼主

而且本人在设计中想采用在清水池与吸水井合建,不知道这样做在实际运行中可行否,而且清水池中如果设置闸阀应该怎样安装,如果闸阀放在水里可以吗?

而且本人在设计中想采用在清水池与吸水井合建,不知道这样做在实际运行中可行否,而且清水池中如果设置闸阀应该怎样安装,如果闸阀放在水里可以吗?
免费打赏
ldsun
2006年03月31日 20:43:14
2楼
与其合建就别要吸水井了,直接从水池抽吧。
闸阀放在水里难道找蛙人去开关?可以说没这种做法,做了也起不到效果。
lsa
2006年03月31日 21:30:40
3楼
清水池与吸水井合建可在池中设泵坑吸水管深入泵坑里,闸阀放在水下不可取
yundong
2006年04月03日 12:32:42
4楼
非常感谢二位呀。
还有个问题想问问:清水池中设泵坑直接吸水与建吸水井从吸水井吸水哪个好呀?
ldsun
2006年04月03日 20:22:55
5楼

吸水井是有必要才设置的,一般就直接在水池抽了。吸水坑的做法在清水池的国标里面都有。
yundong
2006年04月05日 09:05:07
6楼
真是太感谢了!!!
我刚刚到设计院工作,而且我们设计院好多东西还要向前辈门学习呀!
我看到关于清水池的标准]、《矩形钢筋混凝土清水池(有效容积50m3~4000m3)》(96S823~96S833、96S836~96S838)标准已经取消了,新出台了一个《矩形钢筋混凝土蓄水池》标准。您说的国标应该是这个手册中写到的吧!
yundong
2006年04月05日 16:03:33
7楼
还有个问题:
清水池的水量计算按照设计手册上讲,在没要调节构筑物的时候可以按照最高日水量的10%-20%计算。按照这个计算后的容积还用加上消防时的水量吗?
ldsun
2006年04月05日 20:35:38
8楼

就是这个,不过这不叫手册,叫做国标图集。
http://www.chinabuilding.com.cn/drawings/intro/catalog_info.asp?simpletype=专业类别&speciality_id=3&sub_speciality_id=8
yundong
2006年04月06日 10:06:36
9楼
恩,非常感谢呀!
我在网上下载下来了。
ldsun
2006年04月06日 20:50:17
10楼

呵呵,你真有本事,我都没有呢,你放这儿共享一下如何?
yundong
2006年04月07日 09:17:46
11楼
就是在咱们的论坛上下载的,在论坛上输入清水池就能找到这个下载的地方,我去看看呀,然后把那个地址放到这里