消防水池补水量计算方法
飞鱼
飞鱼 Lv.12
2006年04月01日 01:20:40
只看楼主

最近关于消防水池补水量计算的讨论很多,越扯越远,越看越乱。。。。我觉得计算方法不难,主要是论坛上无法写计算公式,很不方便表达。所以引用一篇文章,大家看看有没有什么意见和建议

最近关于消防水池补水量计算的讨论很多,越扯越远,越看越乱。。。。

我觉得计算方法不难,主要是论坛上无法写计算公式,很不方便表达。

所以引用一篇文章,大家看看有没有什么意见和建议
baae7bb354eb15e4f6a2.rar
213 KB
立即下载
免费打赏
长门
2006年04月01日 15:19:48
2楼
请教飞鱼:你传的资料我看了,觉得学习收获挺多,可是我又有了新的疑问.
实际工程中,市政接管标高前期资料里也不会有啊,压力到是提供.
还有就是这个例子是一路进水的情况,如果我选用两路进水是不是又可以减少呢?
canline
2006年04月01日 17:16:41
3楼
晕,规范上都说的明明白白,有两路进水才算补水,你一路怎么也算,这不是违反规范啊?
lmf200404
2006年04月01日 17:23:39
4楼
消防水池补水量计算的讨论很多,越扯越远,越看越乱。。。。

规范规定的很明白
ych-2267083
2006年04月01日 19:09:15
5楼
防水池补水量计算的讨论很多,
lhjgxy
2006年04月01日 20:09:46
6楼
水池水箱不一样
fancoil
2006年04月01日 21:06:35
7楼
其中一类建筑消防水池在消防时不考虑补水,要储存全部消防用水。
飞鱼
2006年04月02日 11:00:59
8楼
嗯,这并不是违反规范的讨论,而是针对规范的一些改进意见探讨,其实很多国外还有香港那儿都是考虑了消防进水的,所以水池没有这么大。不过针对目前大多数地区的供水条件而言,我觉得还是种比较纯理论的讨论吧,若不是最近有这么多关于消防水池进水量的讨论,我也不会加入其中来。

另外,这只是个例子而已,而且两路进水也是为了保证安全性,也就是说要考虑最不利情况下其中一路无法进水,即只有一路进水的情况,我觉得计算应该是按这个最不利条件下来进行
m101455
2006年04月02日 12:19:02
9楼
谢谢飞鱼了,借鉴借鉴、学习学习“消防水池补水量计算方法”。
w_jianlibao
2006年04月02日 15:11:50
10楼
我们遇到的只要是设置了消防水池的,都是按照不考虑补水设计的。
小小法师
2006年04月02日 19:23:13
11楼
7楼说的一类建筑消防水池在消防时不考虑补水,要储存全部消防用水。这一点在哪里有提到,我现在做的高层商住属一类高层,但是我算补水了