cet-4 的一些问题!
kedong
kedong Lv.3
2002年11月28日 12:39:21
来自于企业招聘
只看楼主

首先:大家应该知道复旦和同济已经取消了CET-4 和CET-6 。教育部的学位授予条例上也没有明文规定授予学士学位一定要过CET-4。其次:我们学校也没有规定授予学士学位的一定要过CET-4。再次:英语对于一个工程人员也没有多大的用处,除非你要和老外打交道,但是,你如果足够有钱的话,你可以请翻译。再在次:相信大家学英语应该是用了甚多时间,如果拿这些时间来学习autoCAD,那么,肯定是一个顶巅高手。英语浪费了大家的时间!

首先:大家应该知道复旦和同济已经取消了CET-4 和CET-6 。教育部的学位授予条例上也没有明文规定授予学士学位一定要过CET-4。
其次:我们学校也没有规定授予学士学位的一定要过CET-4。
再次:英语对于一个工程人员也没有多大的用处,除非你要和老外打交道,但是,你如果足够有钱的话,你可以请翻译。
再在次:相信大家学英语应该是用了甚多时间,如果拿这些时间来学习autoCAD,那么,肯定是一个顶巅高手。英语浪费了大家的时间!
然后:对于一个英语很棒的但是又是做工程的人,想拿英语来展示一下你自己的时候,只有在设计图纸的时候和写设计说明的时候,不出现一个汉字,但是,在对于给排水这个英语相对比较弱的群体中(我们班基本上都是高考英语没考好,调剂过来的,CET-4没几个人过),你有不得不在给他们翻译过来。请问你:“麻烦吗?”
最后:我建议大家摈弃CET-4,不再在招聘的时候把它当一个必需品。我恳请各位领导不要在要求大家一些没有实用价值的东西!
免费打赏
xxhxxh
2002年11月28日 12:57:23
2楼
我同意。但没用
wuke
2002年11月28日 13:06:57
3楼
双手赞成。
joepan
2002年11月28日 13:14:21
4楼
cet-4如此简单都考不过,怎么可能。
晋升工程师的时候还要考英语的,不要放弃了。
还有,你哪里听来的复旦,同济取消4,6级啦。
lyfoxhound
2002年11月29日 09:35:09
5楼
同意楼上的观点,不要为自己懒找借口好不好,学英语又没多少智力因素。为什么就
学不好呢?
再说现在英语已经成了现代人必要的“生活技能”我想可以这么说吧。
你不想学就不学好了,别鼓动别人这么做。
ocm-21th
2002年11月29日 12:39:05
6楼
该学的要学,该拿的要拿!
2002年11月29日 23:28:51
7楼
哎!!他也发表一下自已的看法,什么不好好学习,你们过了4级,我没有过,你能保证你比我的英语水平高吗,你在实际中运用了多少,一群无知的青年就这样浪费了青春。你说把强记单词的时间拿来学点别的东西,那不岂是更好吗?为什么要在一些无意义的事上而浪费时间呢?这一点我们就不如外国人。就是你们这些比人把中国搞坏了,我敢说你们的专业知识一定比不上上面那位老兄。还要在电脑方面的天赋。
他的电脑英语绝对比你吊!英语扼杀了他太多的时间,我个人认为,高中英语水平在实际中已经足可以对付工作中的要求!!
何必要花那么多的时间去做无谓的牺牲呢?
你知道吗?武大的中国古文学研究生入学考试中英语试题,居然连英语专业硕导给难到了。这是不是一个天大的笑话,
我的英语口语外教,直接鄙视中国的CET考试,认为是一些华而不实的表现。

你们所说的CET-4只不过是一块敲门砖,只不过是用来衡量你用过一相当长的时间去做过某件事,一件没有意义而无聊的事情!!!别人是从怎么个给排水来考虑的,你们是从自身来考虑的,未免太有点鼠目寸光了吧。

我虽然现在才大三,但你有信心在专业知识上强过我吗,我承认你的实践知道可能比我多一点,只是可能,而这种可能不是建立在你的英语学习上的。

能力永远是能力!!!!!!!
不是CET-4所能衡量的!!
kedong
2002年11月29日 23:34:24
8楼
joepan
你又没跟上时代吧
建议你多看看新闻,更多关心一下给排水的动态!
OK?!
whppp
2002年11月30日 09:47:48
9楼
CET-4过不过管无关紧要,但英语一定要学好,作为给排水专业会遇到一些亚行世行贷款的污水处理项目,英语不行怎么读懂标书??
whuabin
2002年12月01日 14:44:12
10楼
牢骚太盛防断肠,还是好好学吧!
jacky_lzj
2002年12月01日 16:31:01
11楼
我双手双脚同意。
英语牛B的什么都牛B吗?------特别是专业课
不可能!!!!!