对于处理生活污水,大家一般承受的进水浓度是多大?
mu_zheer
mu_zheer Lv.2
2011年03月10日 08:18:37
来自于水处理
只看楼主

请问一下,对于处理生活污水,大家一般承受的进水浓度是多大,多大的浓度污水进来还能处理达标排放?现在我们厂是啊奥贝尔氧化沟工艺,设计值是进水COD500mg/L、现在进水都达到400以上,经常500多了,处理水基本不能达标了,这样的水还能进来处理吗,是混有工业废水的,没有工业废水也就100多的浓度。现在进水运行需要注意什么吗,或者该如何运行?

请问一下,对于处理生活污水,大家一般承受的进水浓度是多大,多大的浓度污水进来还能处理达标排放?现在我们厂是啊奥贝尔氧化沟工艺,设计值是进水COD500mg/L、现在进水都达到400以上,经常500多了,处理水基本不能达标了,这样的水还能进来处理吗,是混有工业废水的,没有工业废水也就100多的浓度。现在进水运行需要注意什么吗,或者该如何运行?
免费打赏
s13687312
2011年03月11日 13:23:43
12楼
你要搞清楚生活污水和工业废水是怎么样一个比例,工业废水的水质。
个人觉得就算生活污水达到500,你的工艺也可以达到的,之所以超标肯定与工业废水有关
工业废水一般都存在一定的低质浓度,低质浓度是废水中不可生化或者生化性差的东西造成的,通过生化基本处理不掉
楼主应该先调查好水质及污染物
zzj-2010
2011年03月13日 11:58:21
13楼
请教高手还有什么更好的方法?
zzj-2010
2011年03月13日 20:59:13
14楼

不抗冲击的
chenerman626289
2011年03月14日 08:30:35
15楼
保保证足够的污泥量。估计是你们的污泥浓度不够。测试污泥是多少啊 ?要是能达到50ml以上应该没问题。考虑一下工业废水的水质,是不是有对微生物有毒性的物质啊 、》想重金属之类的
caoting8563
2011年03月14日 09:47:27
16楼
泡沫多可能是含有的活性剂比较多,进污水厂的工业废水是什么性质的?你的污泥沉降比45%比较高了,我估计氧化沟的微生物菌种不是很好,需要调整工艺运行,以免发生污泥膨胀。
znn_xzz
2011年03月15日 10:30:09
17楼
如果能在氧化沟前增加一个吸附氧化池,可以解决LZ的问题,有20分钟的停留时间就够了。深圳滨河污水处理厂采用的就是这样的吸附氧化池+氧化沟工艺,进水浓度和你的差不多,出水一级达标。
bbttgg
2011年04月11日 10:52:18
18楼
不达标不一定是进水浓度的问题,请及时做镜检,分析微生物情况。做好负荷分析。供养效率检查等。
begun88v82
2011年04月11日 21:16:07
19楼
如果能在氧化沟前增加一个吸附氧化池,可以解决LZ的问题,有20分钟的停留时间就够了。深圳滨河污水处理厂采用的就是这样的吸附氧化池+氧化沟工艺,进水浓度和你的差不多,出水一级达标。
yesbien
2011年04月12日 08:49:05
20楼
飘过。。。。带走一点。谢谢
ydzxhjh
2011年04月27日 23:00:18
21楼
我们厂就是处理生活污水的啊,你这很正常啊,我们cod《250,有时超标了呢,进水没关系,只要对机器没影响就可以了