教一个ADSL建网的问题?
zh123cx
zh123cx Lv.2
2006年04月06日 11:05:16
只看楼主

最近准备装ADSL?家里有3台电脑?请问申请几M的就够了?加路由还是加交换机?还是HUB?最近看了好多,有点糊涂,请大侠帮帮忙!

最近准备装ADSL?家里有3台电脑?请问申请几M的就够了?加路由还是加交换机?还是HUB?最近看了好多,有点糊涂,请大侠帮帮忙!
免费打赏
love_you588
2006年04月06日 16:35:33
2楼
看来这要问问你自己,你如果三台电脑不同时上网那就加路由好了,还有有的ADSL的猫本身有路由功能,那就加交换机或者HUB,交换机速度快,但有些老手告诉我说带路由的MODEM和帐号帮在一起不太安全!所以决定权还是你自己,现在宽带都是100M吧?
eman
2006年04月07日 08:47:38
3楼
楼上不懂别瞎扯.三台同时上网才需要加路由器的.现在路由器有5个口,一个WAN口4个LAN口.WAN口接ADSL,1~4的LAN口接电脑.所以你3台电脑不需要再加交换机了.路由器设置很简单,登陆路由器设置页面把ADSL帐号密码输好,再做把里面的DHCP服务器打开就好了.ADSL最快就下行8M,上行1M,楼上那里来的100M?局域网才有100M,你上外网有100M什么概念啊。10M的的上外网速率下BT可要到500多K,一本700M的电影半小时不到就完.100M那BT都要有几M的下载速率了,你硬盘利马报废.
目前我这里ADSL最快只有2M下行的速率.你们那里未知去申请的时候问问就知道.
xubo8000
2006年04月07日 10:08:09
4楼
补充一下,如果米有够厚,弄个AP算了,布线都省了可以躺在床上看大片,呵呵
zh123cx
2006年04月07日 15:59:06
5楼
谢谢,终于明白了,我还以为要加交换机的,现在可以省下来了,eman下次到太原我请你吃饭,十分感谢!
如果AP,谁还要还用ADSL,关键是Money啊!见笑见笑!
daimoxue
2006年04月07日 21:04:25
6楼
AP也要跟在ADSL后面 的...
要不你怎么接入啊
eman
2006年04月07日 22:33:39
7楼
AP接陆游器后面,你如果要用AP。如果还没买AP设备的话建议你买带无线的陆游器。也不贵不超过300。那么你AP就不用买了,设置也简单很多。我家就用带无线的陆游器。我台机没拖网线,我插了一块USB的无线网卡。
taoqingshan
2006年04月19日 14:56:48
8楼
哈哈,只要买一台Tp-link小路由器就可以了,及其本身带一个wlan口 和4个lan口,价格在250元左右,