蒸发器面积大小的问题
boyquan1223
2011年03月17日 08:17:28
只看楼主

我是新手,请问蒸发器面积过大或者过小对系统有什么影响?

我是新手,请问蒸发器面积过大或者过小对系统有什么影响?
免费打赏
boyquan1223
2011年03月17日 08:30:41
2楼
烦请高手指教,等待中!
wybbyw
2011年03月20日 01:49:46
3楼
理论上讲过小导致系统的制冷量减小,过大造成回气过热度大
fengxiang1025
2011年03月21日 12:47:18
4楼
蒸发面积过大:1,回气过热度高,造成排气温度上升,2;蒸发温度高,反而降温困难。
蒸发面积过小:1;蒸发不充分,液体进入压缩机,造成湿行程,2;蒸发面积减少制冷量降低。
Q=K*ΔT*F 面积F减小,制冷量Q当然降低了。所以影响降温。顺便提一下,一旦设备选型确定之后,在调试阶段,要掌握这样一个基本运行状况,即供液充足,蒸发压力最低。才是降温最好状态。
boyquan1223
2011年03月21日 12:57:03
5楼
谢谢楼上回复,但是我们公司做了几台水冷恒温恒湿机,有2台出现低压报警,是不是与现在的环境有关系呢?是不是最近的环境温度较低而导致的?还是系统配置上有问题?
fengxiang1025
2011年03月21日 13:13:49
6楼
几台双恒机工况及功率相同吗?另外低压报警主要有以下因素造成
1:制冷剂缺失
2; 供液不足
3;膨胀阀堵塞
4。温度过低,(指被降温的环境及介质)
5:过滤器堵塞,
huchunyan502
2011年03月22日 13:25:17
7楼
借一楼话题请问蒸发器面积如何确定,假设蒸发器为风冷翅片式,Q=K*ΔT*F 公式中K传热系数一般取多大,与蒸发温度有什么关系。蒸发器进出温差一般为多大?
touck
2011年03月22日 20:10:52
8楼
K传热系数一般取30 蒸发器进出温差一般为5~8
huchunyan502
2011年03月24日 10:08:16
9楼
不同蒸发温度K值不一样吧,正常空调用、高温库、中温库、低温库风冷蒸发器的K值一般分别取多少呢?谢谢。
am9295
2011年03月26日 15:36:37
10楼
蒸发面积过大:1,回气过热度高,造成排气温度上升,2;蒸发温度高,反而降温困难。
蒸发面积过小:1;蒸发不充分,液体进入压缩机,造成湿行程,2;蒸发面积减少制冷量降低
boyquan1223
2011年04月06日 10:15:08
11楼
是4台12匹的大金压缩机,配30000m3/h风量,现在客户反应室内温度降的很慢,我们换了电机(加大全压),现在有2个系统结冰。