大家给点意见,关于转行行不行啊?
r200405139
r200405139 Lv.2
2011年03月17日 12:31:18
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我已经毕业3年了,干了2年水暖施工兼造价,现在在一家国有地产里边做甲方。就在前不久有一个做设计的机会摆在我面前,我不知道去还是不去? 因为我从刚毕业到现在,一直都想从事暖通设计,但是没心仪的设计院或者是设计院太小而放弃了。而且从收入上来说,从新开始只能保证基本的生活和现在的待遇差很多,从头开始设计又没有老师傅知道,我真不知道去不去挑战一下。心里在纠结中

我已经毕业3年了,干了2年水暖施工兼造价,现在在一家国有地产里边做甲方。就在前不久有一个做设计的机会摆在我面前,我不知道去还是不去? 因为我从刚毕业到现在,一直都想从事暖通设计,但是没心仪的设计院或者是设计院太小而放弃了。而且从收入上来说,从新开始只能保证基本的生活和现在的待遇差很多,从头开始设计又没有老师傅知道,我真不知道去不去挑战一下。心里在纠结中
免费打赏
r200405139
2011年03月18日 12:11:47
2楼
自己先顶一下,
afei_1998
2011年03月24日 10:53:25
3楼
我毕业到现在三年,在大型的工程公司呆过,现场施工,工程造价都搞过,待遇是那种足够吃喝的,一直做的施工管理,电气方面,但是我个人来说还是想搞一下自控方面,毕竟现在做这个的很少了。
现在我在济南一家小公司做自控方面的工作,工资1500,不包括保险,我之前的是一个月5000上下,而且还是扣除保险后。
在这家小公司里没有人带,所有都是自己来做。
大家说说我这种选择怎么样??
hlxhlf
2011年03月24日 10:55:49
4楼
关键是看自己的职业规划,去设计院,要坐得住,要能吃经常加班的苦。去做甲方,应酬方面的会多,时间也会比较闲,但从技术的角度来说,学到的会少,当然对商务来说能学到更多,也有更多时间去考证。仅供参考。
hlxhlf
2011年03月24日 10:57:28
5楼
根据自己的兴趣和职业来选择,怎么也不会错,有时可能暂时会收入少,但长远来说不一定,关键要做得开心,不开心的话,什么都没用。
ziyiyinzhe
2011年03月24日 11:01:53
6楼
转行一定要坚持。一转行就意味着重新开始(收入会低),这个心理落差要调整。第二个,自己以前的专业知识虽然相通,但是仍然会有不同。要重新学习。我觉得如果真决定转行,就要快,不然到了一定年限的时候,根本就调不了头的(薪金、职位、人脉等)。
jianhua4350
2011年03月24日 11:39:28
7楼
我觉得这是一个权衡的东西
如果觉得合适就去吧
毕竟还年轻呢
crazysnial
2011年03月24日 11:54:38
8楼
有魄力 做自己想做的
寒冬
2011年03月24日 12:20:58
9楼
作为年轻人总是频繁跳槽,会使自己的业务很松,给以后用人单位的印象是不踏实。也会耽误自己的时间。找个好设计院锻炼一下吧!
wanjun1077
2011年03月24日 12:22:53
10楼
我做了两年施工转行,施工转设计,现在做满5年,基本和同时毕业的一直在设计院的同学待遇差不多了。
主要看你自己有多大的决心,自己有没有经济条件(转行经济上前几年要吃很大的亏)。
如果你有决心,而且觉得自己有能力在这方面取得更大的成就,那就转,不然就不划算了。
至于设计水准,我觉得我目前比设计院的同学,强在实践,对产品的熟悉程度、制冷机房布局,管线布置,制冷供暖,实际效果方面,弱在基础知识,规范熟悉程度等方便。另外,如果是转行,很难进到大院,一般都是去一些小院,或者大院的分院,是否有足够的项目锻炼你也很难说。要看机遇。
linhaipingfeng
2011年03月24日 14:03:34
11楼
年轻的时候闯一闯