sos:水下如何加固?
liangye00
liangye00 Lv.2
2006年04月07日 09:29:10
只看楼主

现在有一桥台需要增加一层混凝土保护层,为半咸淡的非流动水下施工。为了节省资金,排除围堰方案。现在我提出这样的方案:水面以上的桥台面上植筋,水下不植筋,在挂满钢筋网(水面一下的钢筋完全是靠水面以上的植筋来吊着);围着桥台,在水下打入钢管,再在钢管的内侧方下模板,然后就是浇注混凝土,利用混凝土挤出下面的淤泥和水分。我的大概方案就是这样,不知行否?请各位老师多多赐教。

现在有一桥台需要增加一层混凝土保护层,为半咸淡的非流动水下施工。为了节省资金,排除围堰方案。现在我提出这样的方案:水面以上的桥台面上植筋,水下不植筋,在挂满钢筋网(水面一下的钢筋完全是靠水面以上的植筋来吊着);围着桥台,在水下打入钢管,再在钢管的内侧方下模板,然后就是浇注混凝土,利用混凝土挤出下面的淤泥和水分。我的大概方案就是这样,不知行否?
请各位老师多多赐教。
免费打赏
wangbingwen119
2006年04月07日 18:04:04
2楼
如何保证砼的密实呢?
zzyzgz
2006年04月07日 23:38:14
3楼
浇筑前模板内的淤泥想办法冲成泥浆,防止淤泥附着在桥台壁上,混凝土和桥台粘不实.混凝土浇筑时可加入防分散剂.
结构小龚
2006年04月08日 09:52:27
4楼
防分散剂 是什么东西啊
水下施工应该有相应的规程吧?
wangbingwen119
2006年04月09日 23:31:07
5楼
说的详细写,请!
ym123asd
2006年04月21日 08:53:50
6楼
一般的水下混凝土都有自密实功能,感兴趣的话我可以发点资料给你们
chenjun7807
2006年11月04日 17:23:21
7楼
水下同样可以植筋,你这个需要潜水员水下辅助施工,新老混凝土面最好凿毛处理,立模浇筑水下混凝土,效果可以的,强度可以达到C30没有问题,欢迎来电探讨,13815940388
fengpingxu115
2007年10月26日 13:30:46
8楼
真心希望你能发资料给在大家学学.在此先谢过你了.谢谢!
zhu_hy1234
2007年10月27日 02:51:00
9楼
发个简图瞅瞅,不明白什么意思
mr-know-all
2007年10月27日 09:58:11
10楼
建议找分水运施工规范来看下啊.做码头的是经常遇到这样的情况的.