【求助】学园林6年,仍旧迷惘!以后的路该怎么办?
abulmj
abulmj Lv.4
2011年03月19日 11:29:35
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本科加研究生读了6年的园林,但由于自己不努力,很多知识在脑海里是过眼云烟。现在年纪大了,想好好学了,却发现自己差同龄人太多了,其实还是很喜欢园林这个专业,也是兴趣所在,但是学习能力太差了,园林又讲究杂而精,感慨于自己学的太少了。手绘施工植物没一个是我的强项,最痛苦的还是手绘,画出的图实在太丑,真的不知道怎么办才好。为浪费6年青春美好好学感到忏悔,谁能告诉我以后的路该怎么办?

本科加研究生读了6年的园林,但由于自己不努力,很多知识在脑海里是过眼云烟。现在年纪大了,想好好学了,却发现自己差同龄人太多了,其实还是很喜欢园林这个专业,也是兴趣所在,但是学习能力太差了,园林又讲究杂而精,感慨于自己学的太少了。手绘施工植物没一个是我的强项,最痛苦的还是手绘,画出的图实在太丑,真的不知道怎么办才好。为浪费6年青春美好好学感到忏悔,谁能告诉我以后的路该怎么办?
免费打赏
s8336846
2011年03月21日 21:52:57
12楼
刚刚出来,我也不知道怎么帮助你的,不好意思。不过我可以支持你一下,喜欢自己做的事总是好的
lss761497906
2011年03月21日 22:39:59
13楼
路还长 慢慢来吧
leimin1979
2011年03月21日 23:02:30
14楼
我是一个刚摄入该专业的新手,我妹妹是园林景观的研究生,妹夫是建筑系的研究生。他俩接的项目一个接一个,图纸出不来居然让我帮着做,我是学微波电子的,跟你们这专业简直风马牛不相及,结果我跟了他们两个星期,现在也能独立的完成大部分施工图,我说这些只是想告诉你,你千万别放弃,我一个啥都不会的新手都能做,你一个专业人士为什么会迷茫呢。好好钻研你学的这个领域,前景还是很不错的。切记不要放弃!
xiaosifang
2011年03月21日 23:38:33
15楼
唉,我是个外行的,现在研究生来年园林了,发现真的好难哦·····
wangbaocuan
2011年03月22日 08:31:44
16楼
选择一个作为你的强项重点培养,再这样下去也不是办法,既然不能样样精通,那就精通一门
k_xl2002
2011年03月22日 09:30:24
17楼
上班吧 在实践中发展才能解决你的
wfyuanyue
2011年03月22日 09:45:08
18楼
你已经具备足够的理论知识,看你的帖子有点想找工作的意思。实际你自己已经把自己分析的很清楚,但是面对社会有点拘谨而已(就像是你修改自己的帖子的行为,严谨中有些多余的拘谨),大家都会欢迎你进入这个行当,你需要的是有几个项目来建立自己的自信心而已,即已无法回避,何不亮剑一试!
ihih2007
2011年03月22日 09:51:45
19楼

像这一楼说的,你应该找个工作,不要怕工作找得不如比你年纪小的人,做几个项目后就上手了。
wangjian-----
2011年03月22日 09:56:42
20楼
你研究生都迷茫 那我刚出道的本科生混毛啊·!!专业除了兴趣外就是混饭吃·!你既然有兴趣还担心没饭吃吗·!???
zhaoweimei
2011年03月22日 10:00:37
21楼
说句实话,在学校里学的东西太少,你本科就该出去实习,暑假也好,课余也好,都不知道那么多时间你干嘛去了。你必须接触到具体的实践,才能知道什么以后要做的的,你现在需要做什么,学习什么。不然即使你在读下去,也还是不能创造价值的。没有目标的乱学。
除非你读的研是东南,同济,上海交大等等权威学校的网研,不然读出来也是废的,除非你自己很有设计想法,不能天天窝在学校,一天不走出校门,你都不是独立的。
学习好比逆水行舟,不进则退。