【求助】学园林6年,仍旧迷惘!以后的路该怎么办?
abulmj
abulmj Lv.4
2011年03月19日 11:29:35
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本科加研究生读了6年的园林,但由于自己不努力,很多知识在脑海里是过眼云烟。现在年纪大了,想好好学了,却发现自己差同龄人太多了,其实还是很喜欢园林这个专业,也是兴趣所在,但是学习能力太差了,园林又讲究杂而精,感慨于自己学的太少了。手绘施工植物没一个是我的强项,最痛苦的还是手绘,画出的图实在太丑,真的不知道怎么办才好。为浪费6年青春美好好学感到忏悔,谁能告诉我以后的路该怎么办?

本科加研究生读了6年的园林,但由于自己不努力,很多知识在脑海里是过眼云烟。现在年纪大了,想好好学了,却发现自己差同龄人太多了,其实还是很喜欢园林这个专业,也是兴趣所在,但是学习能力太差了,园林又讲究杂而精,感慨于自己学的太少了。手绘施工植物没一个是我的强项,最痛苦的还是手绘,画出的图实在太丑,真的不知道怎么办才好。为浪费6年青春美好好学感到忏悔,谁能告诉我以后的路该怎么办?
免费打赏
nick0930
2011年03月22日 10:03:55
22楼
我也是刚从学校出来的应届生··很多东西都是在实践中慢慢积累的··只要有兴趣·就会有走下去的理由··加油··共勉·
coco_zhang1981
2011年03月22日 10:31:10
23楼
先到施工单位去磨练一下,然后在去设计院,施工单位里面学到的东西是最多,也是直观感受最强的,就是苦点,你要是能在施工单位磨练1-2年,做一个综合性强的项目,你就很会发现能力提升很快的
huopokongqi
2011年03月22日 12:11:48
24楼
一个成熟的设计师是什么都要懂,但是不是每一样都要精,你可以在实际的项目设计过程中,针对自己的优势方向去专攻。。不知道说的清楚不
jyfly
2011年03月22日 12:39:36
25楼

说的是呢!园林本科生难,园林本科女生更难!眼看即将毕业~真希望自己是的男生!研究生最起码学历还占些优势呢~所以啊,迷茫啥,想想还有比你更惨的呢!加油!
starx007
2011年03月22日 14:06:11
26楼
哈哈哈 ,一群牛人
zh19841122
2011年03月22日 14:55:20
27楼
好多人在大学里浪费了美好的青春啊
xiaojiang__
2011年03月22日 15:27:55
28楼
我也是和你一样的,既然咱知道了,就好好做下面的

顶你,祝越来越顺利
fjy920803
2011年03月22日 15:51:03
29楼
好像还有设计这块没提到哦,理论知识可以丰富方案设计的,思想引领设计
aywind
2011年03月22日 21:04:07
30楼
敢问 哪里读研
congshengluqiu
2011年03月22日 21:11:51
31楼
神马都是浮云,一句话,做好眼前的事情,先选定一个方向找个工作吧!在工作中你自然会发现你的路在哪里。