关于发电厂高压配电柜的问题
lzq_123
lzq_123 Lv.3
2011年03月20日 01:26:08
来自于电站工程
只看楼主

我厂发电机额定电流是1374A的,前几天刚技改,用宏翔KYN28-12型的配电柜。柜体规格为:高2.37米、宽为1米、深为1.5米。我方要求选用发电机出线隔离柜(不是用断路器)的额定电流为2500A。昨天刚投入运行时发现,电流达到1300A时出线隔离柜电流噪声很大而且有点震动,我感觉不对看了一下隔离柜上的名牌参数,结果才发现名牌上标的额定电流才1440A。问厂家怎么回事,回答说名牌上标的额定电流是按发电机的额定电流标的。那我就纳闷了,发电机出线隔离柜怎么会标发电机的那?应该标隔离柜的撒。问问各位他的解释合理吗?隔离柜噪音大是什么原因,是载流不够引起的吗?怎么才能确认该柜容量真的是2500A的。

我厂发电机额定电流是1374A的,前几天刚技改,用宏翔KYN28-12型的配电柜。柜体规格为:高2.37米、宽为1米、深为1.5米。我方要求选用发电机出线隔离柜(不是用断路器)的额定电流为2500A。昨天刚投入运行时发现,电流达到1300A时出线隔离柜电流噪声很大而且有点震动,我感觉不对看了一下隔离柜上的名牌参数,结果才发现名牌上标的额定电流才1440A。问厂家怎么回事,回答说名牌上标的额定电流是按发电机的额定电流标的。那我就纳闷了,发电机出线隔离柜怎么会标发电机的那?应该标隔离柜的撒。问问各位他的解释合理吗?隔离柜噪音大是什么原因,是载流不够引起的吗?怎么才能确认该柜容量真的是2500A的。
免费打赏
lingxuct
2011年03月20日 09:02:04
2楼
我怀疑这个柜子是在1440A基础上改进的(或者说根本就没改),电磁声音大,制造设计没考虑到电磁问题!只在原柜上加了铜排!!!
lzq_123
2011年03月20日 11:06:25
3楼
哦,肯定是这样的谢谢。
sena2009
2011年03月20日 23:31:03
4楼
现高压柜的额定电流偏小,已基本达到额定值,所以产生过大电磁声。
反正按合同来执行,摆在眼前,货不对板事实就退货。
至乐
2011年03月21日 19:04:29
5楼
载流量很好查呀, 看看他用在隔离柜上的母排是多大的,查一下面积,再查表就行了,母线可以按85度考虑长时发热, 我们一般订货不说母线额定电流, 直接写母排型号.再说母线按额定电流选好之后还要用母线三相短路来校验动稳固性和热稳定性, 要是不满足这两条件就得选大一些的. 基于这一点,你们跟厂家可能不好讲了, 祼母排一般都能通个上千安的. 厂家已经在敷衍了,铭牌是标明本设备的参数,不会标与之关联的设备.
振动有可能是母排在振,也有可能是柜子在振, 一般都是因为固定不稳固造成的, 便宜柜子就这德兴, 高压的不能让老在振, 老是在振过不了多久支持绝缘子就裂了,
有次做互感器一次通流试验时碰到电流到900A多时柜子响得厉害, 正常运行电流也就400多, 以后负荷增加很可能就是个隐患了.
lina008
2011年03月22日 10:26:09
6楼
我怀疑这个柜子是在1440A基础上改进的(或者说根本就没改),电磁声音大,制造设计没考虑到电磁问题!只在原柜上加了铜排!!!
mhs1
2011年03月22日 16:40:33
7楼
厂家标发电机额定电流关系不大,因为柜内的互感器就是这个电流吧;
检查隔离手车的母排 1平方毫米2安培计算,看看铜排够不够大;
噪声大有几点原因:母线支柱瓷瓶(绝缘子)没有固定好;手车一次插头在工作状况应该插紧;穿墙套管(柜与柜之间)钢板没有开槽(5毫米以上)
请厂家来人协助处理。
zypbp
2011年03月22日 20:21:55
8楼
应该是不够,不到2500
houzaixiang
2011年03月23日 09:45:01
9楼
隔离柜看其隔离手车上的母排的大小就知道,一般2500A是 双120*10铜排,而且柜子为一米宽的。KYN-28铭牌上标的不是要带设备的电流,而是本体电流,你们被忽悠啦,我原先在成套开关厂干过,给供电局整个多台KYN-28的
houzaixiang
2011年03月23日 09:55:09
10楼
隔离柜看其隔离手车上的母排的大小就知道,一般2500A是 120*10铜排,而且柜子为一米宽的。KYN-28铭牌上标的不是要带设备的电流,而是本体电流,你们被忽悠啦,我原先在成套开关厂干过,给供电局整个多台KYN-28的
lilac007
2011年03月23日 16:29:48
11楼
同意7楼的观点