道路设计收费问题
flybirdxt
flybirdxt Lv.4
2011年03月20日 15:39:43
只看楼主

最近遇到这样一个问题,请坛子里的高人指点一下。请设计院做了一条道路设计,总长约2.3公里,红线宽35米,设计概算批复的工程造价如下: 道路工程   1983.42 桥梁工程   266.9 给水管道 198.79 排水管道 1154.07

最近遇到这样一个问题,请坛子里的高人指点一下。请设计院做了一条道路设计,总长约2.3公里,红线宽35米,设计概算批复的工程造价如下:

道路工程   1983.42
桥梁工程   266.9
给水管道 198.79
排水管道 1154.07
电力管线 211.34
电信管线 315.54
燃气管道 76.3
路灯工程 205.88
交通标志 307.11
绿化工程 66.4

、请问设计收费是每一项单独计费,还是总体合起来收费?比如道路工程1983万元,按设计收费标准收费为70.76万元,桥梁工程造价266万元,设计收费11.65万元,这两项翻开算可以理解。但是如果将给水、排水、电力管线、电信管线、燃气管线都分开算的话,那设计院肯定会得到比合起来算的多的设计费。这个计费道理是应该分开还是和在一起计费,有什么依据吗?
最后设计单位还要求支付道路测量费,一公里约1.7万元,请问这个费用甲方是否应该支付?设计收费标准和使用手册中都没有明确说明时候该支付测量费。
请大家踊跃发言探讨!!

免费打赏
flybirdxt
2011年03月20日 15:45:11
2楼
上面写了一些错字,呵呵大家能理解吗?

请问设计收费是每一项单独计费,还是总体合起来收费?比如道路工程1983万元,按设计收费标准收费为70.76万元,桥梁工程造价266万元,设计收费11.65万元, 这两项分开算可以理解但是如果将给水、排水、电力管线、电信管线、燃气管线都分开算的话,那设计院肯定会得到比合起来算的多的设计费。这个计费 到底是应该分开还是和在一起计费,有什么依据吗?
最后设计单位还要求支付道路测量费,一公里约1.7万元,请问这个费用甲方是否应该支付?设计收费标准和使用手册中都没有明确 说明是否该支付测量费。
flybirdxt
2011年03月21日 11:35:39
3楼
请高人指点一下啊?
flybirdxt
2011年03月23日 12:56:56
4楼
求教啊?????????
版主知道吗?
satoli
2011年04月12日 19:59:46
5楼
flybirdxt
2011年04月14日 17:13:18
6楼
求教
flybirdxt
2011年05月17日 11:53:34
7楼
帖子都沉了,高人指点下!!!!
版主能否把该贴置顶几天,我看论坛中关于这方面的帖子不多!
tynx1227
2011年05月31日 07:04:48
8楼
不懂,保持观望。