住宅,商用结合的楼房,集中水表最好放在哪里比较好呢?
天空排水
2011年03月22日 19:55:09
只看楼主

最近做一个设计,下面两层是商用,上面几层是住宅,不知道集中水表放在哪里比较合适,如果放在楼梯的休息平台的话,每层的给水立管经过水表以后是先穿楼板下去在穿上来供水呢还是直接走楼板,希望大家多多指教!!谢谢

最近做一个设计,下面两层是商用,上面几层是住宅,不知道集中水表放在哪里比较合适,如果放在楼梯的休息平台的话,每层的给水立管经过水表以后是先穿楼板下去在穿上来供水呢还是直接走楼板,希望大家多多指教!!谢谢
免费打赏
hjyjj
2011年03月23日 10:09:40
2楼
市政进水分两路,一路给商用,一路给住宅,商用和住宅分开设水表,住宅部分的水表放在楼梯的休息平台,商用的就放在卫生间里就可以
wind_msh
2011年03月23日 16:40:24
3楼
现在也有很多直接把住宅水表集中设置在室外阀门井或者入户大堂的,这样抄表比较方便
于莉
2011年03月23日 19:32:27
4楼
我经常做这样的工程,我原来的做法就是住宅做在室外地下水表井内,然后走楼梯间引上,商铺水表做在商铺卫生间,后来审图单位要求商铺水表也做在室外。
youyantao82
2011年03月23日 20:12:23
5楼
我是设计院的
2楼说的做法 也是我们经常采用的办法
aurrora77715
2011年03月23日 23:07:14
6楼
一般情况放在室外的表井,便于管理和抄表
zfhetm
2011年03月24日 11:03:46
7楼
现在很多商铺买了,短时间之内又不营业,不方便抄表。。所以我们现在都要求放在室外 了。。。住宅就肯定是在外面了,水表井,或者楼梯休息平台。。
w348677964
2011年03月24日 15:35:20
8楼
多少都设计在一层楼梯间内(阀井),现在楼梯间也采暖了,北方也不会冻的。
linaijing2009
2011年03月24日 15:50:01
9楼
“市政进水分两路,一路给商用,一路给住宅,商用和住宅分开设水表,住宅部分的水表放在楼梯的休息平台,商用的就放在卫生间里就可以”
这个做法是我们常用的做法,也是系统相对比较简单的做法,每层水表后的给水管直接敷设在楼板找平层进住户
wh564846602
2011年03月24日 16:38:25
10楼
我喜欢,市政进水分两路,一路给商用,一路给住宅,商用和住宅分开设水表,住宅部分的水表放在楼梯的休息平台,商用的就放在室外水表井内
xiaoliu1027
2011年03月25日 09:50:54
11楼
水表的位置确定,要根据自来水公司的意见,不同的地方要求不一样。