1台1.5万的发电机的继电保护
libashiji
libashiji Lv.2
2006年04月08日 23:06:24
来自于继电保护
只看楼主

假如采用微机保护,一个柜只能装6个保护,一台发电机就占完一个柜了?怎么我听说一个柜可以装一台发电机和变压器的所有保护??搞得我莫名其妙的,两个加起来起码10多种保护呀。励磁变又需要什么保护吗?

假如采用微机保护,一个柜只能装6个保护,一台发电机就占完一个柜了?怎么我听说一个柜可以装一台发电机和变压器的所有保护??搞得我莫名其妙的,两个加起来起码10多种保护呀。

励磁变又需要什么保护吗?
免费打赏
hkshaochanggen
2006年04月09日 01:14:51
2楼
发电机保护一个柜,升压变压器一个柜
pc990504@co163
2006年04月09日 12:40:54
3楼
倒是没有什么不可能的吧,我厂两台主变共用一个保护柜还外带个低周低压解列装置呢,发电机后备、差动、操作箱、测控、再加上主变差动、高后备、本体、测控!好像可以吧,如果端子排够用的话……
libashiji
2006年04月09日 21:24:31
4楼
3楼的朋友,不是说发电机需要差动,失磁,过流,速断,过负荷,零序等保护吗,再加变压器的瓦斯,差动,零序,过流,速断,过载,温度保护。。。。不是10多种了,如果还有并网,解列的话哪不是更不可能了吗,我还是想不通啊。
pc990504@co163
2006年04月10日 03:03:21
5楼
一般发电机变压器组主综合保护装置,并不是一个保护功能一个装置呀,你象主保护,有的厂家就会配置着纵差、横差、还有零序过流或零序过电压、三次谐波电压构成的定子接地保护,转子接地保护、励磁和热工事故保护,还有励磁变/机的限时速断、过流、过负荷、升压变的非电量保护等等。
发电机后备保护测控,配置复压过流、失磁、负序过流、过电压。低电压、低周、逆功率、二次谐波过压的转子两点接地保护、零序过压和过流等等。
测控和操作箱各配置一个,一个发电机也就4个装置而已了。
并网需要的同期装置一般不放在保护屏上的呀。
libashiji
2006年04月10日 20:00:01
6楼
哦,原来如此啊,谢谢你啊。
测控和操作箱也要放在保护屏的吗?假如有主控室,哪操作应该不在了吧?测控呢?又是指哪样呢?主变差动、高后备、本体、测控里,后备可以包含了本体的保护了吧,还有3的话倒还真的是6个,只是我还是不明白测控指的是哪样。
sushibo4321
2008年06月18日 15:34:54
7楼
学习 了
谢谢
xuhuidzr
2008年07月24日 16:26:23
8楼
是一屏最多只能放6个保护装置,发电机应有一个屏,变压器有一个屏