本科工程管理毕业选择工地预算还是甲方招投标?
s070703536
s070703536 Lv.3
2011年03月23日 11:00:57
只看楼主

主要是想知道工地预算的一个作息时间如果每周有一个天休息,我就非常满意了还有甲方招投标按应届生来说会比工地预算好吗???有人说工地预算学的多,学的全。也有人说甲方招投标学的全,而且接触的人层面比较高.敢问 要选哪个 比较有利???本人211靠后院校工程管理只要是同行或者同专业的希望能指点迷津不甚感激!!!

主要是想知道工地预算的一个作息时间
如果每周有一个天休息,我就非常满意了
还有甲方招投标按应届生来说会比工地预算好吗???
有人说工地预算学的多,学的全。
也有人说甲方招投标学的全,而且接触的人层面比较高.
敢问 要选哪个 比较有利???
本人211靠后院校工程管理
只要是同行或者同专业的
希望能指点迷津
不甚感激!!!
免费打赏
reshe99
2011年03月23日 11:11:34
2楼
我是刚学造价的,给不了啥建议~帮顶
stopper
2011年03月24日 12:16:27
3楼
首先对自己的职业规划有个清晰的脉络。知道自己想成为什么样的人才最重要,然后一步一步的去实现。祝好
zhiqiang46383180
2011年03月24日 12:50:43
4楼
本人也是新手,等待尽早出炉。体验工作
dabin001
2011年03月24日 13:18:21
5楼
去工地吧,基础扎实了,以后的路就好走了
han-wei-jie520
2011年03月24日 13:45:36
6楼
我也是211毕业的,也是学的工程管理专业。
感觉我们这专业虽然没有土木那么专业,但是懂得比较多。
尤其是刚毕业的几年,你会发现你很有优势。
尤其是考一级、二级建造师的时候,你会发现这考试简直和我们的专业课何其相近!
我目前在一个小县城,竞争相对来说不那么大,但是也同时失去了很多的大城市独有的机遇。
以前在工地做甲方代表,现在从事材料采购、招标。
感觉还是喜欢大城市比较正规的环境和机会。
不甘心呢,呵呵!
zhanghuadl
2011年03月24日 13:49:24
7楼
作为才毕业的学生,还是去工地做预算好,其理由如下
1.去工地一线可以磨练意志,锻炼吃苦耐劳的精神.
2.工地一线可以看到实物,可以学到真实的东西.
3.可以跟钢筋工,水电工,瓦工,防水工学习施工技术.
有利于日后的项目管理.
4.去了甲方什么都学不到呀,对日后发展极为不利.
hwlspsg
2011年03月24日 13:55:31
8楼
恨楼上的,把我要说的都说完了。
第四点更正下,去甲方也不会什么都学不到,只是少
xutaolao3
2011年03月24日 13:56:13
9楼
在基层干活是比较实在的,先进甲方或咨询单位基础不扎实,也不会有什么进步
butterflybluesky
2011年03月24日 14:02:32
10楼
我跟楼主面临的问题差不多,但我觉得如果能吃的了苦的话就先去工地,呵呵
crsstj
2011年03月24日 14:13:46
11楼
我是03年工程管理的,做工程是不论出身的,只要你的业务过硬,经验丰富。刚毕业我建议你去工地,哪里更锻炼人,也更能帮助你的成长和发展。