和大家分享一点找工作建议
bettywc
bettywc Lv.2
2011年03月24日 10:41:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

其实是本人走了一些弯路,希望给特别是刚毕业的学弟学妹们一点建议。去年进了一家比较大的设计院,在那里工作一年,就是给别人当绘图员,从来得不到别人的一点指教,多次和老板表示我要学东西,他说不可能亲自来带我,我的工作是下面一个同事安排,她不会教我,当时很迷茫,以为学东西不能急,要慢慢来,只有自己看书自学。今年还是换了一家刚起步的小设计院,老板的做事风格和原来完全不一样,培养每一个人,才两三天,就感觉学到一些东西,哪怕是有两个刚来的实习生,他也亲自带,和自己比,觉得他们运气比我好多了,后悔自己去年在那里浪费了一年时间,没学到什么东西。人是活的,工作应该有规划,而不是混日子,在看不到希望的地方等待。建议只是片面的,仅供参考和提醒。

其实是本人走了一些弯路,希望给特别是刚毕业的学弟学妹们一点建议。去年进了一家比较大的设计院,在那里工作一年,就是给别人当绘图员,从来得不到别人的一点指教,多次和老板表示我要学东西,他说不可能亲自来带我,我的工作是下面一个同事安排,她不会教我,当时很迷茫,以为学东西不能急,要慢慢来,只有自己看书自学。今年还是换了一家刚起步的小设计院,老板的做事风格和原来完全不一样,培养每一个人,才两三天,就感觉学到一些东西,哪怕是有两个刚来的实习生,他也亲自带,和自己比,觉得他们运气比我好多了,后悔自己去年在那里浪费了一年时间,没学到什么东西。人是活的,工作应该有规划,而不是混日子,在看不到希望的地方等待。建议只是片面的,仅供参考和提醒。
免费打赏
cywt
2011年03月25日 10:15:23
12楼
哪里能学到东西,并使自己的价值能得到最大的发挥就去哪里;不要局限于外表的光鲜,华而不实。
rzqlll
2011年03月25日 10:44:25
13楼
大院也有大院的好处啊,绘图员也不一定就学不到东西啊!!
zylcp66
2011年03月25日 11:46:03
14楼
我觉得大部分小公司对刚毕业的人培养很有帮助 大公司都要靠自已摸索
datuhe
2011年03月25日 15:46:30
15楼
有同感 在小的设计院实践和上手的机会会更多 更能锻炼人
a15850726161
2011年03月25日 16:32:04
16楼
快毕业了,学习学习
yangl_f
2011年03月25日 19:29:44
17楼
工作单位大与小,本身是好还是不好,并不重要,重要的是在这个单位里能不能获得你所需要的东西,能力能得到提高。
appleto03
2011年03月26日 09:59:45
18楼
我也是来学习的
haoxian128
2011年03月26日 18:45:49
19楼
分工不小说好了
sunxiaoke-03
2011年03月28日 08:14:03
20楼
我们也快毕业了,快去实习了,多谢提供的经验,实习的时候我们会多加考虑的。
maxiaohu123
2011年03月28日 08:43:02
21楼
很同意楼主。