和大家分享一点找工作建议
bettywc
bettywc Lv.2
2011年03月24日 10:41:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

其实是本人走了一些弯路,希望给特别是刚毕业的学弟学妹们一点建议。去年进了一家比较大的设计院,在那里工作一年,就是给别人当绘图员,从来得不到别人的一点指教,多次和老板表示我要学东西,他说不可能亲自来带我,我的工作是下面一个同事安排,她不会教我,当时很迷茫,以为学东西不能急,要慢慢来,只有自己看书自学。今年还是换了一家刚起步的小设计院,老板的做事风格和原来完全不一样,培养每一个人,才两三天,就感觉学到一些东西,哪怕是有两个刚来的实习生,他也亲自带,和自己比,觉得他们运气比我好多了,后悔自己去年在那里浪费了一年时间,没学到什么东西。人是活的,工作应该有规划,而不是混日子,在看不到希望的地方等待。建议只是片面的,仅供参考和提醒。

其实是本人走了一些弯路,希望给特别是刚毕业的学弟学妹们一点建议。去年进了一家比较大的设计院,在那里工作一年,就是给别人当绘图员,从来得不到别人的一点指教,多次和老板表示我要学东西,他说不可能亲自来带我,我的工作是下面一个同事安排,她不会教我,当时很迷茫,以为学东西不能急,要慢慢来,只有自己看书自学。今年还是换了一家刚起步的小设计院,老板的做事风格和原来完全不一样,培养每一个人,才两三天,就感觉学到一些东西,哪怕是有两个刚来的实习生,他也亲自带,和自己比,觉得他们运气比我好多了,后悔自己去年在那里浪费了一年时间,没学到什么东西。人是活的,工作应该有规划,而不是混日子,在看不到希望的地方等待。建议只是片面的,仅供参考和提醒。
免费打赏
mohuanjijie2008
2011年03月28日 09:50:17
22楼
因企业而异,
国营企业一般都会培养人才,有师傅带着,
而私营企业要的就是能上手,独当一面的员工
这个社会就是这样现实。
gentelzhun
2011年03月28日 10:04:33
23楼
学东西其实都是靠自己的,再一个就是老板重不重用你当然很关键咯..........
yutianair
2011年03月28日 19:20:29
24楼
嗯,同意楼主的说法,每个人的机遇不一样,有好的机遇,遇到好的人,成长就比较快,学的东西也很多,我的遭遇比楼主还差,总希望有人教,但转了很多地方,就是没遇到好的人,只能靠自己
xiongxin151
2011年04月18日 21:43:27
25楼
我也觉得有个人带式相差很远的
tumuhuasheng123
2013年09月11日 21:20:02
26楼
楼主说的很好