大家帮着看一下这个旁路开关放的位置合适吗?
sunsandong
sunsandong Lv.2
2006年04月11日 15:48:07
只看楼主

说明:旁路开关是用于节能设备检修或故障退出时,为不使照明负载断电而设。本人有两点疑惑:1:节能设备内部已有自动旁路,但厂家又提出外设手动维修旁路,有必要吗? 2:这个旁路分别在节能设备的进出线端各设一开关有必要吗?只在进线端设一 个断路器可以吗?

说明:旁路开关是用于节能设备检修或故障退出时,为不使照明负载断电而设。
本人有两点疑惑:1:节能设备内部已有自动旁路,但厂家又提出外设手动维修旁路,有必要吗?
2:这个旁路分别在节能设备的进出线端各设一开关有必要吗?只在进线端设一
个断路器可以吗?

免费打赏
sunsandong
2006年04月11日 15:49:16
2楼
谢谢大家,尽快回复阿!
fire
2006年04月11日 16:09:02
3楼
手动维修旁路为了维修时节能设备内部不带电,
你的节能设备不太了解,但是个人觉得进出线端各设一开关有必要,一些需要旁路的设备,比如高压软起动器,有的厂家设计是出线加断路器(接触器),检修靠上级开关断开,你这个好象不准断开,而且你说的设在节能设备上端,下端容易反送电。
sunsandong
2006年04月11日 16:37:25
4楼
谢谢你的热情答复,同意您的观点,节能装置有稳压功能,但当它退出以后,稳压器不能退出,所以节能装置上口的断路器不能少。下口如您所述防止反送电。
另外请教一个幼稚的问题:加断路器和加接触器有何不同呢?勿见笑!
sunsandong
2006年04月11日 16:42:00
5楼
谢谢您的热心答复,同意您的观点。节能装置有稳压功能,当节能装置退出后稳压器不能退出。所以节能装置上口的开关不能少。如您所述其下口的开关为了防止反送电。
另外请教一个比较幼稚的问题:用断路器和用接触器有什么不同呢?