【配图】一些RPAP5铜管件的解剖图和疑问
eyuxiong
eyuxiong Lv.8
2011年03月29日 11:24:20
来自于采暖供热
只看楼主

某公司生产RPAP5双熔铜球阀外丝直接De25×3/4:外丝直接 De32×4/3如上图,有几个疑问望高手解答:1、铜球阀、铜直接为什么芯是白色的,微泛黄,我们在锯开的时候,掉下的锯末判断,应该是含铜的,厂家说法是铜镍合金,也就是白铜。而同规格金牛的管件,却是全黄色的黄铜。请问白铜是否允许被使用在暖气管件铸造,是否可以标示为铜球阀,与真正的黄铜球阀有什么不一样,孰优孰劣?

某公司生产RPAP5双熔铜球阀
_MG_4783_缩小大小.JPG _MG_4784_缩小大小.JPG _MG_4785_缩小大小.JPG

外丝直接De25×3/4:
_MG_4795_缩小大小.JPG _MG_4796_缩小大小.JPG

外丝直接 De32×4/3
_MG_4789_缩小大小.JPG _MG_4790_缩小大小.JPG _MG_4792_缩小大小.JPG

如上图,有几个疑问望高手解答:
1、铜球阀、铜直接为什么芯是白色的,微泛黄,我们在锯开的时候,掉下的锯末判断,应该是含铜的,厂家说法是铜镍合金,也就是白铜。而同规格金牛的管件,却是全黄色的黄铜。请问白铜是否允许被使用在暖气管件铸造,是否可以标示为铜球阀,与真正的黄铜球阀有什么不一样,孰优孰劣?
2、在De25×3/4的对丝可以明显看出塑料管口有一个明显的缩颈,无论哪家品牌的都是,而在De32×3/4的对丝中却没有发现有变径的情况,而标准的对丝,De32塑料管应该配1的丝口,比如如果在PPR的外丝直接中,De32×1的外丝直接应该是没有管径的变换的,请问下,这样的缩颈正不正常,在小管径,如De20的管径熔接的时候,是否会造成局部水头很大,影响整体压力,别的项目在使用此类管材的时候,会不会特意将管子放大一号处理?

免费打赏
一吟一咏
2011年03月30日 09:50:59
2楼
楼主有心人 做施工还是做监理的?
缩颈问题所有热熔接的管道都存在吧
尤其是承插连接的管件 施工时保证不漏一般的队伍还没问题
要是保证不缩不堵 水流通畅 ... 很不好做
施工难 监管也难
yuerrixue
2011年03月30日 12:45:34
3楼
呵呵,图片好黑啊 怎么回事?恩?
eyuxiong
2011年03月30日 13:42:38
4楼
请问有什么特别的方法吗~暖气上本来就是很小的管子,外丝直接上还缩小了一号~
hyc761010
2011年03月30日 16:05:17
5楼
本人认为:黄铜管件质量能够好一些吧!铜镍合金我没接触过这方面的知识。我曾经研究过铜水龙头,其实黄铜的水龙头比较好,但是实际应有中,很多生产厂家都是采用铜镍锌合金铸造,并不是说锌镍便宜,而是加上锌镍铸造件合格率要高很多。单纯的黄铜件铸造合格率也就70%左右,但是铜合金的合格率能够达到96%以上。
以上是本人观点,仅供参考!
zhaowenliangde
2011年03月30日 17:41:05
6楼
黄铜应该是金黄色的是铜和锌的合金,但是有的铸造厂家在铸造的时候掺入铝,铅等金属造成颜色发白,这时的机械强度会降低,造成产品质量不合格,你发的图具体是用的什么材料不太好说清楚,得做相应的检验,以鉴别真伪。
o05110202
2011年03月31日 00:16:56
7楼
来这里跟大家学习!!
wuya525
2011年03月31日 09:20:12
8楼
楼主很细心,先赞一个
1, 对材料方面我不懂,但在实际中黄铜做的比白铜的价格高,所以我们用白铜的比较多。我做供暖的,白铜的完全能满足我们的需要。
2,De25×3/4或其他的对丝直接,里面都不应该有缩颈,要有就可能是产品的问题;若有缩颈肯定会增加管路的压损,会增加系统的能耗。
以上回答不知道对楼主是否有帮助
zhengwenchi
2011年03月31日 15:19:59
9楼
球阀很多应该是用铜做的吧,厂家说是铜镍合金,我也搞不清楚有什么要注意的.
huiyingzi
2011年03月31日 15:21:26
10楼
球阀很多应该是用铜做的吧,厂家说是铜镍合金,我也搞不清楚有什么要注意的.
tumujt
2011年03月31日 22:50:06
11楼
wdwdwdwdwqdwqdwqdwqdqw