对于单桩竖向极限承载力的疑问
asdfghjklzzz
2011年03月30日 23:20:06
只看楼主

在静力压桩基础中,有个单桩竖向极限承载力,我被这个“单桩”搞晕了,到底单桩指的是单个桩位,还是未焊接时的单根桩呢,比如我这边工地,单桩竖向极限承载力的设计值为2000kn,现场压桩却要压力达到4000kn才合格,接了两根桩,要说每根桩的承载力有2000kn好像不对啊,因为压第一根桩时压力并不高,接了第二根桩,压深后压力才上去的啊,有些人的说法是单根桩是2000,接了一根共两根桩所以是4000,是这么个说法么,感谢各位前背领导达人给小第答疑解惑一下,没钱,无法悬赏了

在静力压桩基础中,有个单桩竖向极限承载力,我被这个“单桩”搞晕了,到底单桩指的是单个桩位,还是未焊接时的单根桩呢,比如我这边工地,单桩竖向极限承载力的设计值为2000kn,现场压桩却要压力达到4000kn才合格,接了两根桩,要说每根桩的承载力有2000kn好像不对啊,因为压第一根桩时压力并不高,接了第二根桩,压深后压力才上去的啊,有些人的说法是单根桩是2000,接了一根共两根桩所以是4000,是这么个说法么,感谢各位前背领导达人给小第答疑解惑一下,没钱,无法悬赏了
免费打赏
yp245587878
2011年03月31日 11:35:47
2楼
单桩是指一个桩孔的桩。所以根据你说的 ,应该是2000KN而不是4000KN
wjpyxh
2011年03月31日 11:46:55
3楼
还有别的答案吗?
guojiekun
2011年03月31日 12:02:43
4楼

应该是这样的吧。
sillybabyxe
2011年03月31日 12:07:34
5楼
现场压桩用4000是因为要用极限荷载去压,刚好是2倍,
童话
2011年03月31日 12:29:35
6楼
不知道桩径多大?
童话
2011年03月31日 12:30:12
7楼
无法回答你的问题
zkoei
2011年03月31日 14:30:29
8楼
"单桩竖向极限承载力的设计值为2000kn,现场压桩却要压力达到4000kn才合格",你这个说法有点儿问题,应该是“单桩竖向承载力特征值”为2000kN,如果是设计值要压到4000就错了,要问一下设计院,其它的问题跟2楼沙发的解释一样
xianan1982
2011年03月31日 14:36:23
9楼
单桩就是指单个孔内的桩。你接一万米只要在那个孔里面那就是根单桩。图上设计的2000KN是特征值。极限值是设计特值的2倍。极限值是标准值。
xufeng1965
2011年03月31日 16:11:51
10楼
单桩竖向的承载力特征值是Ra为2000KN,安全系数K是2,所以单桩竖向极限承载力的标准值就是4000KN,
xltiantian
2011年03月31日 16:13:04
11楼
看了各位的回答,我觉得自己好像还没有学到这方面的知识,所以没法回答你的问题,抱歉!