请问燃气管道穿越不使用燃气的房间时改做什么处理?
jerrysadi
jerrysadi Lv.4
2011年04月06日 16:36:26
只看楼主

请教各位,请问燃气管道穿越不使用燃气的房间时改做什么处理?1、是在吊顶里加套管就行了?但是弯头部分是不能做套管的,此部分还是露在外面。2、还是在吊顶那做U型槽,如果是做U型槽,此房间需要做事故通风吗?因为规范提到地上房间如果是封闭的就需要做通风设施,那么怎么定义这个封闭,如果房间开的不是百叶,而且普通窗,那么当晚上无人时或者开空调时,房间所有的窗都会关闭,此时能开窗的房间也是封闭房间了。

请教各位,请问燃气管道穿越不使用燃气的房间时改做什么处理?
1、是在吊顶里加套管就行了?但是弯头部分是不能做套管的,此部分还是露在外面。
2、还是在吊顶那做U型槽,如果是做U型槽,此房间需要做事故通风吗?因为规范提到地上房间如果是封闭的就需要做通风设施,那么怎么定义这个封闭,如果房间开的不是百叶,而且普通窗,那么当晚上无人时或者开空调时,房间所有的窗都会关闭,此时能开窗的房间也是封闭房间了。
免费打赏
jerrysadi
2011年04月08日 13:04:58
2楼
我现在就担心的是,吊顶那做U型槽后,房间还做不做事故通风措施?
jianhua4350
2011年04月11日 11:03:14
3楼
我觉得应该上一套燃气报警系统就行了
kt2004cao
2011年04月11日 13:20:18
4楼
燃气管道一般的时候不就是在地下室才有这种情况吗 我看到的也没处理啊 规范上有要求吗
wangxiaocao119
2011年04月11日 15:03:17
5楼
楼主你好!我们一般都会在使用燃气的地方设置燃气探测器,当室内燃气浓度过高,自动报警,我觉得这种探测还是有必要设置的
snail_yin
2011年04月11日 16:47:39
6楼

如果该空间具备自然通风的条件,是不需要设置事故通风措施的。
eagle2020
2011年04月11日 17:09:00
7楼
sula155
2011年04月11日 22:43:23
8楼

请把情况说清楚,是什么房间?燃气管到底怎么安装?还有项目在哪个城市?这些都直接影响到是否需要设置事故排风。
libo2000
2011年04月11日 23:23:53
9楼
千万别穿吊顶。。。
怎么弄通风措施都有失效的时候---除非能100%自然通风。做那么多年燃气,坚决杜绝此类问题。
吊顶内设燃气管太危险了---谁去维护吊顶???
现在的装修,吊顶内都是可燃物。吊顶内穿燃气管,简直就是为自己打造天字牢房第一号,请君入瓮傻蛋一个。
aiwodeyuyu11
2011年04月12日 03:51:49
10楼
好,谢谢,借用了
寒冬
2011年04月12日 08:14:24
11楼
燃气立管如果穿不使用的燃气的房间,除了厨房和阳台外,其他房间是不能有燃气管线的,那只能外立管了!