8.5度区某学校加固图纸(框架、砖混)
alansky
alansky Lv.3
2011年04月10日 11:38:52
只看楼主

2010年做的项目,图中有大量节点构造是引用了网易论坛里一些前辈们发的节点图。感谢他们的贡献,否则本人是做不出来的。希望本人的发表也能够给需要的人一些帮助。该图依据是鉴定报告,还有 PKPM-JDJG计算辅助。

2010年做的项目,图中有大量节点构造是引用了网易论坛里一些前辈们发的节点图。感谢他们的贡献,否则本人是做不出来的。希望本人的发表也能够给需要的人一些帮助。该图依据是鉴定报告,还有 PKPM-JDJG计算辅助。
570421aea900574745a5.rar
738 KB
立即下载
免费打赏
zhsy
2011年04月10日 11:53:02
2楼
图纸很不错,请问你分析计算是采用的“建筑抗震鉴定和加固设计软件JDJG”?
这个软件,是不是根据原图纸的模型,按现在规范计算,能自动计算出哪些地方不满足?
对这个软件还没应用。
万层大厦
2011年04月10日 19:11:47
3楼
呵呵 ,看了一下图纸
先说一下有错字,不太细心哦~说明6.2条
对于600长的窗间墙,不满足最小抗震墙强度,如何考虑呢?
教学楼部分,短折墙如何考虑抗震?
楼梯间梯梁下是否应该增设GZ?
柱加固节点最好给个抽筋放样~
柱子穿梁,建议1:6折筋绕过,植筋感觉不好~

一下
alansky
2011年04月25日 10:34:05
4楼
先回答二楼的:是的,出鉴定加固计算书是用JDJG软件建模完成的,鉴定的计算主要围绕抗震承载力系数是否大于1,计算原理及过程还是挺清晰的,但不知是否真的如实反映客观.但是目前整个国家的抗震鉴定也就这一套计算方法.软件的使用还是挺简单的,可以去找中科院出的相应培训课件,我也是网上下的
alansky
2011年04月25日 10:47:25
5楼
三楼的,谢谢你不同的声音.一件事情的正确发展,就得需要不同意见的修正!!!你真是细心.6.2条有错别字.这个时代是越来越浮躁.所以做的东西也越来越浮躁.对于600宽的窗间墙,两边的确真的没空间给拓宽了,所以也只是做了板墙加厚处理;教学楼的短折墙,我原图都有在两边加设构造柱;原设计梯梁下是有构造柱的,我图纸没表达清楚;柱子加固节点是有点混乱,目前最标准的做法应该 是国标混凝土加固图籍中的节点做法吧.有心的人可以下载或买这本图籍来对比修正下.谢谢
douchen1111
2011年04月25日 11:14:53
6楼
资料很好,感谢楼主