喷头间距问题
jacky_lzj
jacky_lzj Lv.2
2006年04月18日 16:24:19
只看楼主

本人现在做的个项目是中危1级,按规范,喷头距墙<=1.8m,但是有的小办公室在布置了喷头后,发现个别喷头距墙为1.9或2.0m,有没有必要为那0.1,0.2m的距离再增加一排喷头.

本人现在做的个项目是中危1级,按规范,喷头距墙<=1.8m,但是有的小办公室在布置了喷头后,发现个别喷头距墙为1.9或2.0m,有没有必要为那0.1,0.2m的距离再增加一排喷头.
免费打赏
zww61724790
2006年04月19日 14:27:27
12楼
不用的!你原来是不是正方形布的!改成长方形布!问题就可以解决了!!
jacky_lzj
2006年04月19日 16:01:22
13楼
讨论的太激烈了,说的都有道理,但是还是没有定论,郁闷!
jacky_lzj
2006年04月19日 16:02:15
14楼
谢谢各位!!!!!!
hg-1979
2006年04月19日 19:39:59
15楼
我做了个中I的 部分按长方形布置的 距墙最大做到2m了
谁能告诉我 距墙为什么一定不能大于1.8m 不跟我说规范写的
我看过自动喷水灭火设计手册的介绍 但不能理解规范的说法
saerka_rock
2006年04月20日 09:15:07
16楼

规范有说明是为了喷湿一定高度的墙面的要求。
其实不管是按正方形布置,还是矩形和菱形布置,对于喷淋来说,只有一个概念,就是要满足喷水强度的要求。
喷头的保护半径在特定的工作压力下是恒定的,只是我们在计算的时候,对于不同要求的喷水强度,都能计算出一个假想的符合喷水强度要求的保护半径,这个假想的保护半径是为我们计算喷头间距服务的,没有其他实质意义。
楼主按矩形布置后可以校核一下看是否满足喷水强度要求。
nick_wujq
2006年04月20日 13:48:54
17楼

楼上的,你是引用错误了吗?不像是我说的话,我支持楼主把图发上来看看,问题容易解决一点
saerka_rock
2006年04月20日 13:53:54
18楼
我引用错误怎么会显示是你的啊??真奇怪啊,哈哈