户内开关箱高度的疑问?
tongszshi
tongszshi Lv.4
2011年04月13日 17:16:19
只看楼主

请教一个问题:住宅楼户内开关箱高度一般为多高?1.5米还是1.8米?GB50303-2002《电气施工质量验收规范》:照明配电箱底边距地面高度宜为1.5m,照明配电板底边距地面高度不宜小于1.8m。住宅的户内开关箱是配电箱还是配电板?好像很多工程的户内开关箱都是1.8米啊? 到底住宅楼户内开关箱的安装高度是1.5米还是1.8米呢????急急急

请教一个问题:住宅楼户内开关箱高度一般为多高?1.5米还是1.8米?
GB50303-2002《电气施工质量验收规范》:照明配电箱底边距地面高度宜为1.5m,照明配电板底边距地面高度不宜小于1.8m。住宅的户内开关箱是配电箱还是配电板?好像很多工程的户内开关箱都是1.8米啊?
到底住宅楼户内开关箱的安装高度是1.5米还是1.8米呢????急急急
免费打赏
lingxuct
2011年04月13日 18:10:15
2楼
高一点没坏处,因是居民住宅,防止小孩子摸到带电部分,高了好。

1.8米是在操作上有点高,但成 人一般举手能到2.0米,且民用住宅也不常操作开关,固1.8米没问题。
无影
2011年04月13日 18:45:57
3楼
配电板是暗装的PZ30-的箱子。配电箱这里指的是非标箱,挂墙安装的。在公共部位安装时应落锁保护。
tongszshi
2011年04月14日 08:18:23
4楼
配电板是暗装的PZ30-的箱子。这是哪里规定的啊??????谢谢了
米克
2011年04月14日 08:23:55
5楼

版主说的是。
meng_2002_md
2011年12月16日 09:03:00
6楼

这个配电板的说法正确吗
cnkaqi030
2011年12月16日 10:10:42
7楼
人一般举手能到2.0米