新高压套管耐压试验额定电压下就能听到放电声,但不击穿这样的东西能用吗?
zhaolei6362622
2011年04月15日 20:56:07
来自于继电保护
只看楼主

35KV高压套管,耐压试验在15KV是就可以很明显的听到放电声,但78KV不击穿。像这样的额定电压下就放电,但标准试验电压下又不击穿的东西能用吗?规程上只规定了,不击穿不闪络。但额定电压下就放电难道也算合格吗?

35KV高压套管,耐压试验在15KV是就可以很明显的听到放电声,但78KV不击穿。像这样的额定电压下就放电,但标准试验电压下又不击穿的东西能用吗?规程上只规定了,不击穿不闪络。但额定电压下就放电难道也算合格吗?
免费打赏
lingxuct
2011年04月17日 13:40:44
2楼
“35KV高压套管,耐压试验在15KV是就可以很明显的听到放电声”肯定不正常,没击穿是爬电路径上放电吧?把爬电路径擦干净!
zyz8438
2011年04月17日 15:27:34
3楼
最好找到缺陷所在,进行处理。
姜振祥
2011年04月17日 15:51:33
4楼
既然不击穿那就没有问题的 。可以继续使用啊
zyz8438
2011年04月17日 16:46:09
5楼

没有违反规程,确实是可以用。但如果条件允许,最好还是细查!
y.o.n
2011年04月17日 17:30:04
6楼
最好能找到放电的位置在哪儿,看看是什么原因.
2011年04月19日 22:10:50
7楼
这不容易查到吧 厂家也来了 他也说不清楚。这样的东西用上肯定不好。但又不能说不合格,郁闷呀。
2011年04月19日 22:12:50
8楼
换句话说:现在用着的套管也是有放电声才要换掉的,如果实验不击穿的话,如果是你 你还会用吗?
zyz8438
2011年04月19日 22:50:03
9楼
呵呵,这是考虑智慧的时候,也是一个与厂家博弈的时候。

虽然厂家一般不会答应更换,因为,毕竟试验结果符合规范。

但你首先态度一定要强硬,要求厂家立即进行更换。经过一番讨价还价之后,假装做出适当让步,要他们做出质量保证承诺,一定期限内(如3-5年)如有问题必须免费进行更换。

这样的结果也是可以接受的。
zyz8438
2011年04月19日 22:51:28
10楼

既然厂家也说不清,就趁他们心虚的时候,可以态度强硬一些!^_^
鹏宇
2011年04月20日 22:11:54
11楼

在试验前后比较下套管在温度上是否有明显的变化,温度上去了就肯定不能用