3D3S可以自定义格构柱截面吗?
nahe27
nahe27 Lv.4
2011年04月16日 11:31:28
来自于3D3S
只看楼主

3D3S的格构柱截面很少,很多时候都是要用到不同截面形式的格构柱,不知道大家是如何解决这个问题的?可不可以如下图中的形式自定义格构柱截面呢?请大家讨论,也请高手们解答!

3D3S的格构柱截面很少,很多时候都是要用到不同截面形式的格构柱,不知道大家是如何解决这个问题的?可不可以如下图中的形式自定义格构柱截面呢?请大家讨论,也请高手们解答!

免费打赏
幸福是什么
2011年04月16日 12:40:24
2楼
请升级到最新的10.1版本,新版本的截面库有多达30多种格构截面。
nahe27
2011年04月16日 16:04:43
3楼
还有个问题就是在3D3S中添加的自定义截面只能是封闭形状的截面吧?不可以定义像我上图中的开放式截面吧?虽然上图中定义后的截面可以用,软件也是按整体做计算该杆件的,只是没有依据可查,也就不知道这种做法的结果是否可以利用了!?欢迎大家讨论!
nahe27
2011年04月16日 16:07:12
4楼

新版本的截面库有多达30多种格构截面啊,这么强大了!?就是再多,如果还能有自定义格构截面的功能就更强大了!
nahe27
2011年04月16日 16:33:26
5楼
lchq说:
关键格构式构件的模拟问题,目前商业软件还没有较好的考虑,虽然sap、ansys等均可以自定义截面(包括钢管混凝土、钢骨混凝土构件等)但是关于格构式构件还不是很理想。
有人建议:
1、自定义截面,但是缀板(缀条)如何考虑,如果建模时把格构式构件的肢件和缀材都建出来,那么对较大模型就麻烦了。
2、pkpm中可以直接定义格构式截面、组合截面,但是在定义格构式构件时没有涉及缀材定义,不知其是如何考虑的?或者没有考虑?
3、等效成实腹式。但是由于构件受力状态不同,如何等效?分别按受压、受弯,或者两者同时等效,这还有待进一步讨论,或者依据何在?是否有具体规定。
抛砖引玉!

nahe27
2011年04月17日 10:27:34
6楼

多谢幸福兄提醒啊,今天周日升级到了10.1版本,果然强大哦!
zhongjie_hfut
2011年06月13日 17:04:09
7楼
应该是可以的,你看说明手册
kikivi2008
2011年09月22日 17:20:49
8楼
同学们有没有10.0的安装文件啊
linyi9991
2011年09月28日 11:14:08
9楼
钢结构设计培训招生球球1290981007
mtt990
2011年10月10日 16:09:18
10楼
幸福兄的最新视频演示有没有啊?提供个网址啊。
liudong20012001
2011年11月17日 17:15:19
11楼
幸福兄,能不能给讲解下怎么定义变截面的正多边形截面!谢谢!