体育场馆等复杂结构PMSAP整体建模(附件模型)
huang913110
2011年04月16日 11:51:17
来自于PKPM
只看楼主

体育馆一般下部为混凝土结构,上部覆盖网架,建模现在普遍的方式是用pm,上部覆盖网架用钢梁模拟刚度,这样存在一大缺点,钢梁模拟的刚度很难把握,导致周期计算不准确,地震作用相应出现误差,设计出来的梁柱配筋都不对。 通过用pmsap整体建模,可以有效的避免这一情况的发生。具体步骤:首先在pm中将混凝土结构模型建好,不建钢梁的模拟;进入pmsap导入pm模型;最关键的一部是将CAD格式的网架导成pm数据,导入是只导杆件轴线,进入PMSAP后进行杆件布置,杆件布置,杆端约束布置完成后,保存为PAD文件(此步骤应当在导入混凝土结构之前进行,属于准备工作);导入下不混凝土结构模型后,再通过导入结构子模型的形式将保存的网架模型导入;复杂移动,将网架弄到应有位置,实现整体组装;按层显示,设置支座约束;设定参数,进行计算。

体育馆一般下部为混凝土结构,上部覆盖网架,建模现在普遍的方式是用pm,上部覆盖网架用钢梁模拟刚度,这样存在一大缺点,钢梁模拟的刚度很难把握,导致周期计算不准确,地震作用相应出现误差,设计出来的梁柱配筋都不对。
通过用pmsap整体建模,可以有效的避免这一情况的发生。具体步骤:首先在pm中将混凝土结构模型建好,不建钢梁的模拟;进入pmsap导入pm模型;最关键的一部是将CAD格式的网架导成pm数据,导入是只导杆件轴线,进入PMSAP后进行杆件布置,杆件布置,杆端约束布置完成后,保存为PAD文件(此步骤应当在导入混凝土结构之前进行,属于准备工作);导入下不混凝土结构模型后,再通过导入结构子模型的形式将保存的网架模型导入;复杂移动,将网架弄到应有位置,实现整体组装;按层显示,设置支座约束;设定参数,进行计算。
模型只作研究用,模型内部各个数据都是正确的,但不是最终出施工图的模型;
模型是用pkpm8建的,带黄狗的那种,大家懂的

ade67615651ca8ca252c.rar
9.5 MB
立即下载
c44dfa6723811087af8f.rar
9.5 MB
立即下载
c3af4595007e5a7b1165.rar
9.5 MB
立即下载
bbfe6aad8f6564f4d0da.rar
9.5 MB
立即下载
d500212b7ac105e255a1.rar
9.5 MB
立即下载
6d15e4934fb6efdaaf74.rar
9.5 MB
立即下载
4564e5038eb5be4ac23d.rar
9.5 MB
立即下载
eb781da9e1e298b8186c.rar
5.9 MB
立即下载
免费打赏
yueyue_niao
2011年04月18日 16:15:04
2楼
不需哦,楼主能不能给个模型例子给我们下载学学 啊
liu_shui
2011年04月18日 20:34:07
3楼
楼主能不能给个模型例子大家下载学习一下啊
gatebaba
2011年04月19日 00:14:19
4楼
具体的步骤楼主能说详细些吗,很想学啊
mzg
2011年05月09日 10:13:24
5楼
这个我比较需要
mzg
2011年05月09日 10:14:09
6楼
beyonds
2011年05月09日 13:35:05
7楼
楼主能否在详细的表述下,很想学习呢。
我在pmsap补充建模中,没有发现杆件布置的菜单啊?网架的杆件如何布置?还有就是支座布置的问题?还请楼主赐教。。。
mdatou30
2011年05月14日 12:59:17
8楼
PMSAP05版说明PMSAP05版说明PMSAP05版说明PMSAP05版说明PMSAP05版说明PMSAP05版说明
chliwen_9
2011年05月14日 17:24:23
9楼
币不够了
ybh1
2011年05月29日 11:55:38
10楼
楼主能否将模型文件传过来,可以吗,谢谢
haolijun
2011年05月29日 19:01:20
11楼
下载了学习一下,做这些复杂结构的时候参考一下