这种窗户如何加荷载..梁是否要偏位?
greentree555
2011年04月18日 14:49:01
只看楼主

学校里面的建筑。如果PKPM建模,荷载一般取多大,还是简易的直接加墙重?荷载加在哪,窗户和墙的关系是怎么样的,和梁的关系是怎么样的,是不是有窗户经过的梁,都需要向里偏位?求解!主要讲解PKPM建模的部分哈!谢谢! 刚才翻阅了有关玻璃幕墙的帖子。。我发的那个也类似是玻璃幕墙吧?以前的帖子说玻璃幕墙的重分摊在各层梁上。。但是玻璃幕墙的梁需要偏位。。那玻璃幕墙是怎么把荷载传递到梁上的呢?求解答

学校里面的建筑。如果PKPM建模,荷载一般取多大,还是简易的直接加墙重?荷载加在哪,窗户和墙的关系是怎么样的,和梁的关系是怎么样的,是不是有窗户经过的梁,都需要向里偏位?求解!主要讲解PKPM建模的部分哈!谢谢!

刚才翻阅了有关玻璃幕墙的帖子。。我发的那个也类似是玻璃幕墙吧?以前的帖子说玻璃幕墙的重分摊在各层梁上。。但是玻璃幕墙的梁需要偏位。。那玻璃幕墙是怎么把荷载传递到梁上的呢?求解答

免费打赏
x1xqq
2011年04月18日 15:13:32
2楼
通窗,通窗龙骨是支在梁上的,因此是一个集中荷载,但这个荷载相对混凝土梁来说是很小的,所以就简化当作均布荷载作用在梁上。
x1xqq
2011年04月18日 15:16:24
3楼
通窗荷载就按荷载规范中的附录A 常用材料和构件的自重
中的钢框玻璃窗取0.45
2011年04月18日 15:18:50
4楼
那窗户旁边的墙是什么墙。。梁需要偏位吗?通窗和幕墙不一样是不是?
x1xqq
2011年04月18日 15:18:54
5楼
窗户经过的梁,都需要向里偏位。是的,偏位尺寸由建筑设计定。
x1xqq
2011年04月18日 15:23:35
6楼

窗户旁边的墙是填充墙,材料一般要求是轻质的,当然实心砖也可用,就是荷载大点。通窗可以认为是尺寸较小的幕墙
2011年04月18日 15:28:07
7楼
再请教您1下。。同窗不是完整的1个柱开间。。也就是不可能说梁是折形的。。也就是旁边那些填充墙里面的梁也是偏位进去的。。是不是这样?。那荷载也是均摊在各层梁上的?

施工的时候不知道是怎么把这些个填充墙和幕墙的重加到梁上的。。很好奇。。
x1xqq
2011年04月18日 15:36:51
8楼
梁向里偏位,有填充墙的区段,梁要有一挑口(类似“牛腿”),即为L(或倒L)形,以便墙可砌在上面。
2011年04月18日 15:43:05
9楼
原来如此!那通窗就是把骨架固定在填充墙上。。?
jiandaolzb
2011年04月19日 13:58:05
10楼
这种情况还是常见
xuewuzhu
2011年04月19日 14:27:10
11楼
新手学习,受益不少