砼结构构件裂缝控制问题
lk20051761
lk20051761 Lv.10
2011年04月19日 16:04:43
只看楼主

最近出了个结构施工图,审图所的跟我要梁的裂缝计算书,感觉很奇怪,因为我们院以前出图,一直没有考虑梁的裂缝控制问题。我想问问各位朋友,你们在出梁配筋图的时候考虑裂缝了吗?是否按裂缝选筋呢?是不是每个地区、每个院的要求都不一样呢?另外梁的裂缝需要控制那么严格吗?

最近出了个结构施工图,审图所的跟我要梁的裂缝计算书,感觉很奇怪,因为我们院以前出图,一直没有考虑梁的裂缝控制问题。我想问问各位朋友,你们在出梁配筋图的时候考虑裂缝了吗?是否按裂缝选筋呢?是不是每个地区、每个院的要求都不一样呢?另外梁的裂缝需要控制那么严格吗?
免费打赏
x1xqq
2011年04月19日 16:07:36
2楼
对于跨高比较大的梁,要看一下裂缝情况。
jiegouxiaosheng
2011年04月19日 16:21:43
3楼
我一般都是按照裂缝选钢筋
czjiegou
2011年04月19日 16:49:54
4楼
我们这里裂缝还是要控制下的,一般勾选根据裂缝选筋就好了
lk20051761
2011年04月22日 20:53:23
5楼
如果9米的跨度,荷载不是很大,基本构造配,但是如果根据裂缝选筋,钢筋量会加大很多,感觉会很浪费,有必要严格控制吗?
恋0o飞不起来o0
2011年04月22日 21:01:48
6楼
旧规范裂缝的公式有点问题,新规范裂缝计算公式都改了。
我出计算书一般就造个假的。。。。。。。。
不过我要先看一看,我的实配钢筋下的裂缝是多少。如果在0.5以内,
在板作为梁翼缘下的实际裂缝不会大到哪去。
但如果裂缝有很大的,甚至PKPM显示为****的,那这肯定得控制裂缝了。
ljr382002
2011年04月22日 23:23:05
7楼
2010混凝土规范已经对裂缝的要求作了修改