新厂通水调试,活性污泥一直不太明显
cjmtc
cjmtc Lv.3
2011年04月19日 23:36:29
来自于水处理
只看楼主

厂子开始调试,培养活性污泥,大概有四五天了吧,先进了一部分水,闷曝了两天吧,随后将水加到百分之八十了,现在活性污泥一直不太明显,菌胶团很少很散,测了一下MLSS大概240左右,DO一直控制在1——4.今天MLSS没有明显变化,中间几次还有下降的情况,请问高手,现在应该怎么做,是不是应该放掉一部分水,继续进水,采用的是氧化沟,分全池放空和半池放空,应该在哪个位置放?具体应该怎么控制,请教各位高手

厂子开始调试,培养活性污泥,大概有四五天了吧,先进了一部分水,闷曝了两天吧,随后将水加到百分之八十了,现在活性污泥一直不太明显,菌胶团很少很散,测了一下MLSS大概240左右,DO一直控制在1——4.今天MLSS没有明显变化,中间几次还有下降的情况,请问高手,现在应该怎么做,是不是应该放掉一部分水,继续进水,采用的是氧化沟,分全池放空和半池放空,应该在哪个位置放?具体应该怎么控制,请教各位高手
免费打赏
zhanguy1982
2011年04月27日 14:45:20
12楼
DO控制在2以下 慢慢来 急不得 实在不行头加点面粉啥的营养物
mingxing6666
2011年04月27日 16:40:51
13楼
看过这个,但是还是不知道怎么做啊
dygwydy
2011年05月11日 19:31:24
14楼
你太急了,要慢慢来。
cjmtc
2011年05月13日 21:53:53
15楼
都不知道怎么说了。到现在为止已经20多天了吧,MLSS始终上不来,一直在400~500,有时候高点800左右,但第二天或是中午就降下来,现在的情况是氧化沟水以放满,在并连续进出水,但水量不是很大,一天两万方左右,甚至更少,DO控制在1~4,一般在3和4,有人说是开回流,现在回流也偶尔打开,但就是MLSS上不来,进水COD在五百以上,BOD在200左右,曝气池的气味和水色都很正常,求高人帮忙分析下 mLSS迟迟不长的原因,是曝气量太大了,还是水量不够负荷太低的原因?求高人意见
a_hu_o
2011年05月18日 15:54:06
16楼
太急了。一下就提升到80%的处理负荷。
慢慢来。
观察一下进水负荷。
春风拂面
2011年05月19日 08:24:09
17楼
满水,闷暴,半池放水,满水,继续
zwcqy
2011年05月19日 15:00:27
18楼
这个营养物质必须要加,TNP比要控制好,另外出气调试溶解氧控制的不要太高,还有楼主调试的是什么废水,工业水的话溶解氧控制和市政污水不一样
chp
2011年05月19日 23:35:14
19楼
向水中投加营养,不要着急进、出水。二沉池回流一定要启动的。
营养可以是粪便、面粉、屠宰废水等。
调试过程可能要到三个月以上才能稳定。
zjh0616
2011年05月21日 08:00:46
21楼
初来乍到 不是很清楚 谢谢楼主的问题
lee_201106
2011年06月10日 18:16:01
22楼
初期调试阶段建议曝气量不应该太大 否则会冲散菌胶团