厂区内外网使用室外给水设计规范、室外排水设计规范呢还是建筑给排水规范呢?
慢慢记住我
2011年04月20日 12:43:07
只看楼主

厂区内外网使用室外给水设计规范、室外排水设计规范呢还是建筑给排水规范呢?正在做一个厂区的外网,看到室外排水设计规范的总则上写的是:1.0.2 本规范适用于新建、扩建和改建的城镇、工业区和居住区的永久性的室外排水工程设计。建筑给排水设计规范的总则上写的是:1.0.2 本规范适用于居住小区、公共建筑区、民用建筑给水排水设计,亦适用于工业建筑生活给水排水和厂房屋面雨水排水设计。但设计下列工程时,还应按现行的有关专门规范或规定执行:

厂区内外网使用室外给水设计规范、室外排水设计规范呢还是建筑给排水规范呢?
正在做一个厂区的外网,看到室外排水设计规范的总则上写的是:1.0.2 本规范适用于新建、扩建和改建的城镇、工业区和居住区的永久性的室外排水工程设计。建筑给排水设计规范的总则上写的是:1.0.2 本规范适用于居住小区、公共建筑区、民用建筑给水排水设计,亦适用于工业建筑生活给水排水和厂房屋面雨水排水设计。
但设计下列工程时,还应按现行的有关专门规范或规定执行:
1 湿陷性黄土、多年冻土和胀缩土等地区的建筑物;
2 抗震设防烈度超过9度的建筑物;
3 矿泉水疗、人防建筑;
4 工业生产给水排水;
5 建筑中水和雨水利用。(其中的4 工业生产给水排水在医药上指的就是GMP,可里面没有外网的事情。)
都没有说适用于一个厂区的室外管网。纠结啊。 最后还是沿用老规矩:室外给水规范和室外排水规范
还有什么是工业区、厂区、居住小区、居住区、街坊、街道、城镇呢?多少人算是小区?多少人算是居住区、街坊、街道、城镇呢?
期待高手出现……

免费打赏
慢慢记住我
2011年04月21日 18:19:10
12楼
这个星期就要出图了……
huangsanyong
2011年04月21日 18:55:33
13楼
应该是使用室外排水设计规范,规范侧重点不同。
慢慢记住我
2011年04月21日 20:23:47
14楼

不是侧重点的问题,规范都有明确的适用范围的
慢慢记住我
2011年04月21日 20:51:33
15楼
萝卜哥不在了吗?
霸王龙
2011年04月22日 10:00:32
16楼
工业厂区的室外管网还是要用室外给水设计规范、室外排水设计规范。
民用建筑可用建筑给排水设计规范。
慢慢记住我
2011年04月22日 11:10:03
17楼

如果一个地块里三十个厂房,一个宿舍楼算厂区。三十个宿舍楼,一个厂房算小区还是厂区呢?

whealer
2011年04月22日 17:00:28
18楼
ddddddddddddddddddd
慢慢记住我
2011年04月23日 09:36:41
19楼
呵呵,出图了,室外给水规范和室外排水规范。局部实在是DN300排水管太大,改成了我不按照规范改成DN200了
慢慢记住我
2011年04月23日 09:38:01
20楼
好想念原来的萝卜哥啊
dabaicong
2011年04月23日 12:03:31
21楼
应该是建筑的吧